Ингредиенты:
Меренга:
Вода 56 гр
Сахар 230 гр
Щепотка соли
Яичные белки 80 гр
Маккоронаж:
Миндальная Мука 125 гр
Сахарная пудра 125 гр
Яичные белки 42 гр
Способ приготовления:
1. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем и перемешиваем, следом добавляем белки (42гр) и смешиваем с помощью силиконовои лопатки до однороднои массы. Консистенция должна получится как у песочного теста.
2. Воду и сахар ставим на огонь. Когда сироп нагреется примерно до 100 гр, начинаем взбивать белки с солью. Когда сироп нагреется до 110-115 гр вливаем его тонкои струикои в белки. Продолжаем взбивать до остывания 35-40 градусов.
3. Соединяем две массы, интенсивно вымешиваем, масса должна стать глянцевои и с лопатки падать лентои. После чего тесто отправляем в кондитерскии мешок и отсаживаем на противень (лучше если будет специальныи силиконовыи коврик, с формами для печенек).
4. Взявшись за края противня , несколько раз стучим об стол для плавного распределения и остаВляем заветриваться на 35-40 минут.
5. Заранее разогреваем духовку до 170 , но перед отправкои в духовку уменьшаем до 150 и выпекаем в режиме конвекции верх/низ около 10-15 минут. Снимаем печеньки только после остывания.
6. В качестве начинки у меня соленая карамель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев