Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Соль
Варёная сгущенка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки.
2. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон.
3. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой, я использовала для этого кондитерский мешок, но можно взять и обычный пакет. Можно наливать чай.
Мята перечная
Нектарины - 8 - 10 шт.
Дольки апельсина - 1 шт.
Лимон
Сахар - 180 гр.
Кипяток
Приготовление:⠀
1. Банки хорошенько промыть, стерилизовать ( я стерилизую медицинским спиртом.
2. Есть в сохранённых актуальных в разделе «Компот».
3. В банку закладываем нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
4. Закрываем крышкой, закатываем ключом, банку немного прокатываем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укутываем одеялами и оставляем так на сутки.
5. На следующие сутки банки переворачиваем и опускаем в погреб, либо ставим в любое другое прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев