00:58
Ингредиенты:
▫️кальмары -700гр
▫️яйцо -1шт
▫️мука -2ст.л
▫️соль (добавляйте немного), перец по вкусу
▫️сухой чеснок 0,5 ч.л или 1 зубчик свежего
▫️растительное масло
▫️пожеланию можно добавить зелень
Торт "фруктовое наслаждение".
Ингредиенты:
● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь в
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 корж
Куриное филе - 150 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл.
Петрушка
Сыр
Соль/перец
Растительное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, грибы и крупнее куриное филе.
2. На разогретой сковородке обжариваем до золотистости лук, затем шампиньоны.
3. Затем обжариваем куриное филе так, чтобы внутри оно осталось сырым, добавляем 3 ст.л сметаны, тушим 2-3 минуты.
4. К мясу отправляем лук, шампиньоны, 2 ч.л муки, тушим до загустения.
5. Тонко раскатываем корж слоеного теста, вырезаем кружочки.
6. Форму для кексов смазываем растительным маслом. Формируем из получившихся коржиков основу
Торт суфле без выпечки
Просто в приготовлении, но невероятно вкусный - это торт суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм (можно заменить творогом)
Сахар — 30-70 Грамм
Желатин — 5 Грамм
Печенье — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Рецепт приготовления торта суфле без выпечки начинается с коржа. Сперва необходимо измельчить в крошку печенье. Этот десерт настолько нежный
Финская картофельная лепешка.
Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, ...а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.
Вам потребуется:
300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук)
50 мл подсолнечного масла
1/2 яйца
1/2 ч.л. соли
150 гр пшеничной муки + еще немного
1/2 яйца для смазывания
семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)
Как готовить:
1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замеси
00:21
Цыплята Корнишоны
86 просмотров
Ингредиенты:
Соевый соус - 90 мл
Растительное масло - 70 мл
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 2 крупных зубчика
Копченая паприка
Тимьян
Соль, перец
Приготовление:⠀
В духовку при 230 градусах на 7-10 мин, чтобы образовалась корочка и все соки остались внутри, затем уменьшить до 190 градусов и запекать ещё 15 мин.
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК
Ингредиенты:
● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
4. Остужают, высвобождают из формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицев
Рецепт вкусных тефтелей
1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
679; Яйцо — 1 шт
● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● Грибы (любые) — 200 г
● Перец черный
● Соль
● Рис — 200 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Фарш мясной — 500 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Ког
00:50
Ингредиенты:
Куриное филе 
Листья салата ромен 
Помидорки Черри
Соль/перец/копчёная паприка 
Белый хлеб для гренок 
Растительное масло 
Сыр пармезан 
Сметана 15%
Чеснок через пресс 
Соль/перец 
Приготовление:
1. Нарезаем филе на небольшие кусочки,добавляем соль, перец, копчёную паприку( именно копчёную). Обжариваем на растительном масле до готовности. Для соуса смешиваем сметану, чеснок через пресс, соль и перец. Нарезаем помидорки черри. 
2. Для гренок обжариваем кубики хлеба на растительном масле с солью.
3. К листьям салата добавляем курицу, соус, перемешиваем. Выкладываем на тарелку курицу и листья салата, помидорки черри,сверху тертый пармезан и гренки.
Можно подавать.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты:
●Куриное филе - 400 г
●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
●Сметана - 2-3 ст.л.
●Французская горчица - 1 ст.л.
●Мука - 1 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогрее
Показать ещё