ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца - 1 шт.
- кефир (2,5-3,2%)- 200 мл.
- мука - 1,5 ст.
- сода - 0,5 ч.л. ки
- соль - щепотка
- сахар - 3 ст.ложки
- масло растит.- 2 ст.ложки
- масло для жарки
В миску разбиваем яйцо. Добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком.
Соду гасить дополнительно не надо, так как при взаимодействии с кефиром, она гасится его кислотой.
Добавляем просеянную муку в несколько приемов. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем для предотвращения комочков.
Добавляем масло (оливковое или подсолнечное) и перемешиваем.
В результате должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
Хорошо раскаляем сковороду. Добавляем масло для жарки (можно кокосовое).
Столовой ложкой набираем тесто и формируем на сковороде оладьи на расстоянии 1 см друг от друга.
Жарим оладьи под закрытой крышкой примерно по 2 минуты в каждой стороны.
Готовые оладьи перекладываем в глубокую миску.
Таким образом жарим все тесто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев