Самые вкусные рецепты!1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.Ингредиенты:Скумбрия (средняя) — 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.Вода — 1 лПриготовление:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!Комментарий автора:Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.Приятного аппетита!2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.Ингредиенты:0,5 л воды1 столовая ложка соли1 столовая ложка сахара0,5 столовой ложки сухой горчицы3 лавровых листа1 бутон гвоздики1 столовая ложка растительного масла0,5 столовой ложки кориандра.Приготовление:Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.На следующий день можно пробовать.Приятного аппетита!3. Изумительная скумбрия в маринаде!В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбеИнгредиенты:Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 штлук репчатый по вкусувода 250 млгвоздика 6 штперец горошком шепоткаперец душистый молотый 1/3 ч лзерна кориандра шепоткасоль 2 ч лсахар 0,5 ч лмасло подсолнечное 2 ст луксус яблочный 2,5 ст лПриготовление:Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.Приятного аппетита!4. Соленая рыбка? Легко!Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.Подготовить смесь для соления:2 столовые ложки соли1 столовая ложка сахара2-3 столовых ложек укропа, можно свежий1/2 чайной ложки чёрного перцасухой базилик (по желанию)Приготовление:На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!Приятного аппетита!5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*Рассол:2 литра воды8 ст.ложек соли4 ст.ложки сахара4 горсти больших луковой шелухиспеции по вкусуПриготовление:Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15Охладить до комнатной температуры , процедить.Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкостьЗалить скумбрию рассолом и положить гнетЗасолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярскихскрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковинойЯ обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!Приятного аппетита !6. Cелёдочка в зиму !Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)Приготовить рассол.На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.никакого рассола, только масло чуточку подлить .Приятного аппетита !7. Селёдка "ХЕ"Ингредиенты:сельдь св. мороженная 3 штморковь 3 штлук репчатый 2 штчеснок 2 зубчикауксус 9% 200 млсоль 1 ч.лмасло растительное 2 ст.лсоевый соус 4 ст.лкунжут 2 ст.лПриготовление:Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!Приятного аппетита!8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!Ингредиенты и приготовление:Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1