Оладьи на кефире.
Нам потребуется:
Кефир – 0,5 л,
Мука пшеничная – 350 г,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 3 ст.ложки,
Соль – 0,5 ч.ложки,
Сода – 1 ч.ложка,
Масло растительное для жарки.
Оладьи на кефире
Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовле
00:51
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Кефир или сметана - 100 гр.
Творог - 180 гр. 
Мука - 150 гр.
Сода - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для теста смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. 2. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне.
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной
Ингредиенты:
●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6Х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края водой, накрыть второй половинкой. Прижать края пирожков, залепить их. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.
Куриные отбивные в кляре с сыром.
Ингредиенты:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху,
Ингредиенты:
Мука – 160 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 50 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сметана – 240 гр.
Кукурузный крахмал – 12 гр.
Яблоки – 500 гр.
Приготовление:
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Все перемешайте.
2. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу с бортиками.
3. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на корж.
4. В отдельной миске смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Объедините до состояния крема.
5. Залейте получившимся кремом яблоки с тестом.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
7.
9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ
1.Пицца с вкусным краешком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150мл тёплой воды
● 0.5 ч.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огу
00:41
Мандариновый чай
28 просмотров
Ингредиенты:
Мандарины
Лимоны
Любимый чай
Имбирь
Корица
Ванильный сахар
Мед
Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или раз
00:57
Молд для десертов
17 просмотров
Ингредиенты:
Желатин - 200 гр
Глицерин - 300 гр
Приготовление:
1. Перемешиваем, доводим до кипения, даём немного остыть
2. Сначала делаем слой 5 мм, в морозилку на 10 мин, выливаем остальное. Кладём фрукт (лимон, например), и в морозилку на пару часов. Готово!
Показать ещё