Овсянка (та, что варится 15 минут) - 1 стакан
Миндальное молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Банан - 1 шт
Кокосовое масло - 2-3 ст.л.
Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Орешки для подачи: пекан, грецкий
Приготовление:⠀
1. Залей овсянку 2 стаканами воды и поставь на средний огонь, чтобы хлопья раскрылись.
2. Когда половина воды выкипит, добавь миндальное молоко.
3. Добавь щепотку соли и 1 столовую ложку сахара и вари кашу на среднем огне еще 10-15 минут. Сними кашу с огня, когда консистенция будет более жидкой, чем нужно. Накрой крышкой и оставь ее, через 5 минут каша будет нужной консистцении и останется такой столько, сколько нужно.
4. Сделаем начинку: -нарежь банан кружочками - орешки измельчи в ступке или просто нарежь.
5. Карамелизуем бананы: подогрей кокосовое масло с тростниковым сахаром и добавь бананы. Хорошо перемещай, чтобы они карамелизовались полностью.
Ингредиенты:
Курица - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Булгур - 1 стакан
Сливки 10% - 1,5 стакана
Приготовление:
1. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
2. Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут.
3. Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев