▫️овощной бульон 300 мл;
▫️кинза 1/2 пучка;
▫️шпинат - 50 г (2 горсти);
▫️лайм - 1/2 шт. (сок);
▫️оливковое масло - 1 ст.л;
▫️манго - 1/2 шт;
▫️авокадо - 1 шт;
▫️халуми - 100-150г;
▫️соль, перец - по вкусу.
1. Отвариваем булгур в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке.
2. Соединяем булгур, нарубленную кинзу (мельчить не надо), шпинат, сок лайма, оливковое масло, досаливаем по вкусу.
3. Авокадо и манго нарезаем некрупными дольками. Халуми быстро обжариваем на сковороде или гриле.
4. Выкладываем булгур с зеленью на блюдо, добавляем манго, авокадо и халуми. Сверху можно слегка присолить.
Молоко 150мл.
Вода 150мл.
Яйцо 1шт.
Дрожжи 12гр.
Сахар 120гр.
Слив масло 120гр.
Ванилин 0,5 ч/л
Щепотка соли
Мука 450 гр +-
Получаются 17 булочек по 60гр.
Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, ванилин и все хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку, тщательно вмешиваем в тесто сливочное масло. Накрываем тесто, даем тесту подняться, обминаем и убираем на ночь в холодильник. После достаем тесто их холодильника и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Формируем булочки любой формы, смазываем яйцом и выпекам при 180 градусах 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев