Пальмовое масло содержится в тысячи продуктов, которые мы едим ежедневно (например, шоколад, пирожные, печенье, хлеб и любые другие продукты, требующие жирного компонента и длительного срока годности), и до недавнего времени оно обозначалось на упаковке как «растительное масло».
В этой статье мы постараемся рассказать вам, как сделать правильный выбор, когда речь идет о покупке продуктов, содержащих этот спорный ингредиент.
Откуда берется пальмовое масло?
Пальмовое масло производится в тpопических странах, в том числе в некоторых частях Африки, Индонезии и Малайзии.
Что такое пальмовое масло?
Пальмовое масло - это питательное, богатое растительное масло, которое извлекается из плодов масличной пальмы. Это насыщенный жиp, содержащий большее количество нaсыщенных жирных кислот, чем оливковое масло, но меньше, чем сливочное масло.
Причины его огромной популярности в пищевой промышленности: удивительная концентрация, исключительные универсальные свойства, устойчивость к прогорклости и, конечно, низкая себестоимость.
Пальмовое масло содержит полезные свойства, которые могут помочь в профилактике рака и дегенеративных заболеваний; такие вещества, как витамин Е, фенольные кислоты и каротиноиды, извлекаются из пальмового масла для использования в медицине и пищевых добавках.
Тогда почему люди против пальмового масла?
Масличная пальма подходит для влажного, тропического климата и богатой почвы. По этой причине тропические леса очищаются под плантации.
Существует два основных метода очистки тропического леса. Одним из них является использование бульдозеров для вспашки деревьев и растений. Другой - сжигание. Сжигание леса - опасное и разрушительное действие, приводящее к выбросу в атмосферу огромного количества дыма и уничтожающее каждое животное на пути пламени. К тому же, пожар может выйти из-под контроля и распространиться дальше.
Сжигание лесов запрещено в Малайзии, страна стремится сделать себя этическим производителем пальмового масла. В стране также внедряются правила, касающиеся количества лесов, которые могут быть очищены под посадку масличных пальм, и ограждаются заповедные леса для защиты животных.
Сбор урожая для масличных пальм требует привлечения значительного количества рабочей силы, что приводит к трудоустройству тысяч людей.
Пальмовое масло – удивительный продукт. Нам просто нужно немного больше узнать о том, как оно производится и каким образом попадает в нашу еду.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев