Даже самый начинающий кулинар сможет сделать этот рецепт.
Инструкция для приготовления указана досконально
Ингредиенты для рецепта::
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Растопленное слив. масло 100 г.
- Сметана — 1 стакан
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
- Какао — 2 ст. л.
Как приготовить:
Яйца и сахар взбить хорошо на большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше).
Добавить сметану, перемешать.
Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Добавить гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.
Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое).
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте растительным маслом.
Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев