ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды. 📝Ингредиенты: - Вода — 1 л - Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан - Лист вишневый — 50 шт. - Сахарный песок — 1 стакан - Водка — 0,5 л - Лимонная кислота — 1 ч. ложка 📝Как готовить: Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставл
Лёгкий тыквенный суп за 20 минут 📝Ингредиенты: морковь - 1 шт. лук - 1 шт. тыква - 700 гр. раст. масло - 20 мл. рикотта/сметана - 100 гр. соль - 1 чл. имбирь/специи - по вкусу 📝Как готовить: В кипящую воду положить морковь и лук, проварить 10мин, добавить нарезанную и почищенную тыкву. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до однородности. При подаче добавить в тарелку рикотту/сметану по вкусу, украсить зеленью и гренками. #обед #ужин Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Булочки со штрейзелем Мука -500 г Молоко -130 мл Вода -130 мл Сахар -50 г Яйцо -1 шт Дрожжи свежие -30 г Соль -1 ч л Ванилин Штрейзель : Масло -100 г Сахар -100 г Мука -200 г Из всех продуктов замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час . Все для штрейзеля перетереть в крошку. Подошедшее тесто обмять , выложить на стол , раскатать в пласт толщиной 5 мм Половину теста посыпать штрейзелем , свернуть пополам в длину , немного раскатать , снова посыпать штрейзелем половину теста , свернуть пополам , раскатать . В третий раз посыпать , сложить в длину , раскатать полоску шириной 8-10 см , толщиной 1,5 мм Нарезать на квадраты , уголки поднять , завернуть к центру Уложить булочки на
Маринованные маслята 📝Ингредиенты: Маслята Для маринада: Вода - 2 л. Соль - 2 стл. с горкой Сахар - 2 стл. с горкой Уксусная кислота 70% - 1 стл. Перец чёрный горошком -1 чл. Душистый перец - 5 шт. Лавровый лист - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. 📝Как готовить: Грибы хорошо моем и отвариваем воде 20 мин. После этого хорошо промываем водой и ставим варится маринад. Для этого все ингредиенты смешиваем и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 мин. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Такого количества маринада хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреб
Картофельные зразы с сырно-грибной начинкой 📝Ингредиенты: картофель – 2 шт. соль – 1 ч.л. кукурузный крахмал – 45 г. Для начинки: шампиньоны – 7-10 шт. сыр – 70 г. соль и чеснок – по вкусу сливочное масло – для обжарки петрушка – по вкусу 📝Как готовить: Приготовление на видео. #обед #ужин Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
00:27
ХОЖУ ЧУТЬ ЛИ ΗЕ ΚАЖДЫЙ ДЕΗЬ ЗА ΚЕΦИРОМ Очeнь удачный и пpоcтoй pецeпт! Этoт пиpoг пoлучаeтcя oчeнь пышным и cытным, а куpиная начинка дeлаeт eгo бeзумнo coчным! Вoт чтo нам пoнадoбитcя: Пшeничная мука — 180 г Κeфиp — 250 мл Яйцo — 1 шт. Сoль пo вкуcу Сoда — 1 щeп. Чepный пepeц (мoлoтый) пo вкуcу Κуpинoe филe — 350 г Лук — 2 шт. Зeлeнь — 20 г Пoдcoлнeчнoe маcлo — 40 мл Сливoчнoe маcлo — 10 г Пpигoтoвлeниe: В кeфиp дoбавляeм coду, ждeм паpу минут, чтoбы coда пoгаcилаcь. Дoбавляeм яйцo, муку, coль и пepeц. Хopoшo пepeмeшиваeм. Κуpинoe филe oбжаpьтe вмecтe c лукoм. Φopму для выпeчки cмазываeм cливoчным маcлoм и cлeгка пpиcыпаeм мукoй. Выливаeм пoлoвину тecта, выкладываeм куpицу c лукoм, дoб
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей) На заметку 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл
Показать ещё