Спагетти
Томатная паста
Чеснок
Лук
Оливковое масло
Травы
Соль
Приготовление:
1. Заливаем кипятком и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
2. Чтобы макароны сварились и не прилипли к форме, я пару раз доливала воду, так как вода быстро испаряется. Следите за этим моментом.
3. Вынимаем из духовки, посыпаем сыром моцарелла и снова отправляем в духовку, пока не расплавится сыр.
Творог - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 50 гр.
Разрыхлитель
Сыр сулугуни - 100 гр.
Приготовление:
1. В миске соединить творог, 1 яйцо и соль, в полученную массу добавить муку, разрыхлитель, замесить теста.
Из получившегося теста можно сделать 1 большой хачапури или 2 маленьких.
2. Выложить тесто на противень, придать форму лодочек с бортиками (донышко лучше делать не слишком толстым). Работайте мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.
3. Проколоть дно вилкой, и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин (до легкого зарумянивания).
4. Белки отделить от желтков (желтки понадобятся позже), добавить в них натертый сыр, как следует перемешать, выложить в подрумянившиеся лодочки.
5. Увеличить t духовки до 200С, и отправить запекаться на 10 мин, затем достать, сделать углубления в сыре, влить в них желтки и убрать в духовку еще на 3-4 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1