Кулинария. выпечки, салаты, торты, десерты

Кулинария. выпечки, салаты, торты, десерты

Food
Comments 1
Likes 4
Пирог с творожной начинкой. Ингредиенты: Яйца куриные (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт. Сахар (для теста + для начинки) — 150 г +100 г Йогурт — 300 г Разрыхлитель — 10 г Мука — 250 г Масло растительное — 3 ст. л. Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. +1 ч. л. Смородина — 150 г Творог (начинка) — 350 г Ванилин (начинка) — 1 ч. л. Сметана (начинка) — 3 ст. л. Приготовление: 1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.3. Отдельно смородину смешать с крахмалом.4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.5. Вылить тесто в форму.6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.7. Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 20
Comments 1
Likes 8
Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Comments 1
Likes 22
Багет с сыром и чесноком Ингредиенты : (на 1 багета) 1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды 1 ст.л мёда 2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи 1 ч.л соли 3 чашки муки оливковое масло для смазки посуды сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни) 1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами Приготовление: 1. Готовим тесто. Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и соль. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашку миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и, поставить в тёплое место на 1 час или, пока оно не увеличится в двое. 2. Формовка и выпечка: нагреть духовку до 200 градусов. Достаём подошедшее тесто, обминаем его и делим на 2 части. 3. Формируем багеты и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут. 4. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут. В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут. 5. Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр. 6. Нарезаем багет кусочками шириной 3 см. В разрез укладываем сыр. Возвращаем в духовку на 10 мину, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим. Подавать горячим.
Comments 1
Likes 10
Бланманже творожное. Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.
Comments 3
Likes 32
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой снять крышку и обжарить в образовавшемся жире Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки Сверху посыпать паприку для цвета (У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет) Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны. Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10 а потом...... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца не было...
Comments 1
Likes 23
Трубочки с белковым кремом Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Советы: - Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. - Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. - Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов. - Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. - Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально. - Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. - Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Comments 2
Likes 12
Бисквит (быстрый способ приготовления) Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко», «Киевский», «Тирамису»… Ингредиенты: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, щепотка лимонной кислоты 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложек муки. Шаг 1. Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Шаг 2. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Шаг 3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая , стараясь чтобы не потерять воздушность. Шаг 4. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Шаг 5. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.
Comments 1
Likes 7
Рыбка с сыром и помидорами Ингредиенты: ● рыба толстолобик (2-3 кг) – 1 шт., ● помидоры – 4 шт., ● сыр – 300 г, ● лимон – 1 шт., ● майонез – 1 упаковка (200 г), ● зелень укропа и петрушки, ● соль, перец по вкусу, ● специи для рыбы по вкусу. Приготовление: Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-280 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 15
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши
Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке. Ингредиенты к рецепту "Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке": 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 2 столовых ложки какао; 5 куриных яиц; Яблоки, вишня, мак; Приготовление блюда по рецепту "Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке": Испеките необычайно вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками, вишнями, маком и какао к чаю или кофе, вам и вашим близким понравится такой простой и легкий фруктовый летний десерт. Шаги пригот
Рецепт шаурмы с курицей. Ингредиенты на 4 шаурмы: ●300 грамм куриного филе (половинка) ●2 небольших помидора ●1 огурец ●5 столовых ложек кетчупа ●майонез ●2 зубчика чеснока ●200 грамм белокочанной капусты ●4 столовые ложки кефира ●1 небольшая луковица ●армянский лаваш 1 уп. ●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Ког
Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще ра
Вареники-быстрый способ лепки Ингредиенты: Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец. Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить
Show more
About group
В нашей группе мы собрали тысячи вкусных и красивых рецептов специально для вас Больше рецептов на okrecept.ru