Вам потребуется:
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Как готовить:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
⠀
Для пастромы нам нужно
⠀
Для рассола
2 литра воды фильтрованной питьевой
4 ст.л.соли (лучше ароматной, можно взять сванскую, адыгейскую и так далее)
Душистый и чёрный перец по 5 горошин, пару лавровых листочков
⠀
Для маринада
красная паприка 2 ст.л.
Дижонская горчица
Масло оливковое
⠀
1-1,5 кг грудки индейки
⠀
Весь процесс на видео.
С вечера замочить индейку в рассоле со специями. На следующий день примерно в обед просушить кусок мяса бумажным полотенцем, обмазать маринадом, обвязать верёвкой (натуральной нитью ☝️) как на видео.
⠀
Температура запекания: 30 минут при 200, далее температуру убавляем до 160 и запекаем ещё час. Далее фольгу убираем сверху, жидкость сливаем и ещё запекаем 15 мин.
⠀
Можно есть как горячим, так и холодным. Кто будет готовить? Жду ваш любимый смайл в комментариях 👇😊
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев