Полезны они?
Пасленовые - это семейство, которое включает в себя тысячи видов фруктов, овощей, трав, кустарников и сорняков. Только горстка пасленовых действительно безопасна для употребления в пищу, и вы, вероятно, уже знакомы с большинством из них.
Виды пасленовых
Возможно, съедобные пасленовые - обычная часть вашего рациона. Некоторые из самых популярных видов пасленовых включают в себя:
Перцы (болгарский, чили, халапеньо и тд.)
Специи, которые делают из перца, такие как кайенна и паприка
Баклажаны
Картофель (за исключением сладкого картофеля или батата)
Помидоры
Физалис овощной (также известный как мексиканский томат или томатильо)
Некоторые пасленовые ядовиты, например, табак и растение Белладонна.
Польза съедобных пасленовых для здоровья
Как и все растительные продукты, съедобные пасленовые являются отличными источниками питательных веществ, таких как витамины, минералы, белок и клетчатка.
Баклажаны
Баклажаны богаты клетчаткой, калием и витаминами B1, B6 и K. Исследование показало, что соединения в экстрактах баклажанов могут защищать от повреждений ДНК и мутаций, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак. Что касается других заболеваний, то баклажан содержит антиоксиданты, которые являются кардиопротекторными и имеют тип волокна, который особенно хорошо подходит для работы кишечника.
Помидоры
Помидоры являются отличным источником биотина, калия, железа и цинка. Они также являются одним из лучших источников ликопина, антиоксиданта, который снижает воспаление, а также условия, связанные с окислительным процессом. Чтобы улучшить усваивание ликопина из помидоров, готовьте или тyшите их.
Картофель
Различные цвета картофеля имеют различные полезные свойства для здоровья, но, как правило, все они являются хорошими источниками клетчатки, калия, витамина С и витамина В6. Картофель является обильным источником стойкого крахмала, который хорош для пищеварения и может даже играть роль в предотвращении рака толстой кишки.
Его кожура также богата питательными веществами, важными для здоровья костей, такими как железо, фосфор, кальций, магний и цинк. Красный и фиолетовый картофель являются источником антиоксидантов, особенно каротиноидов. Фиолетовый и голубой картофель, как было доказано, уменьшают окислительные повреждения и воспаления.
Перец
Зеленый, красный и желтый перцы и другие сорта являются отличным источником витаминов А и С, калия и фолиевой кислоты. Они также богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить и, возможно, дaже обратить вспять ряд заболеваний, таких как болезни сердца и рaк.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев