От ягодной выпечки отказывается настоящий глупец. Новых рецептов не ищет лишь ленивый. И только читатели «Со Вкусом» всегда в курсе новых идей, пекут яркие пироги ежедневно, максимально используют сезонные ягоды. Вишня, с ее кислинкой и прекрасным ароматом — отличный вариант для самого вкусного пирога. Но вместо того, чтобы просто заливать мясистые ягодки тестом, покройте их безе.
«Вишня под снежной шапкой» — один из самых ярких вариантов летней выпечки. И хотя само название часто ассоциируется с более холодным сезоном, кусочки ягодных сугробиков отлично расходятся и в жару. Заморозьте больше вишни или законсервируйте в собственном соку, чтобы наслаждаться десертом и зимой.
Ингредиенты
Маргарин 110 г Сахар230 г Грецкие орехи150 г Яичный желток4 шт. Яичные белки4 шт. Ванильный сахар по вкусу Сода1 щеп. Уксус1 ст. л. Пшеничная мука2 стак. Соль1 щеп. Вишня300 г Кукурузный крахмал2 ст. л. Творог300 г Плавленый сыр70 г
Приготовление
Помойте ягоды. Выньте косточки. Откиньте вишню на сито. Измельчите орехи. Растопите 100 г маргарина. вишня без косточекСоедините маргарин, орехи, 2 желтка, 90 г сахара, соль, ванильный сахар, а также погашенную уксусом соду. Смешивайте, пока консистенция не станет однородной. тесто с орехамиДобавьте в массу муку. Замесите тесто. замесите тестоСмешайте 2 желтка с 2 ст. л. сахара, творогом и тертым плавленым сырком. Разотрите массу до однородности. творог с сахаромДобавьте 4 белка в 90 г сахара. Взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в густую массу с устойчивыми пиками. меренгаСмажьте форму маргарином. Распределите тесто по дну. Запекайте 10 минут при 180 °С. ореховый бисквитПосыпьте вишню крахмалом, перемешайте. вишня с крахмаломВыложите творожный слой поверх теста, а сверху — вишню. вишневый пирогДалее идет слой нежного и воздушного безе. Отправьте форму в духовку еще на 15 минут. За это время верхний слой должен стать слегка румяным. пирог с безе
Есть десерты, которые дополнительно поливают джемом, взбитыми сливками или сладким сиропом. А «Вишня под снежной шапкой» не нуждается в дополнительных украшениях или подсластителях. Пирог идеален на вид и вкус. Вам остается только следовать рецепту и готовить для удовольствия всей семьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев