Перед вами рецепты, как приготовить праздничные салаты, которые поразят ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!
Угощайтесь
1. Салат "Мышка"
Плавленые сырки - 4 шт.;чеснок-2 зубчика;морковь по - корейски;майонез.
Для украшения:колбаса вареная,маслины,зелень.
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки
2. Слоеный праздничный салат с ветчиной «Вдохновение»
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
3. Праздничный рецепт салата «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
Для формирования салата потребуется полусферная (полукруглая) миска и плоская тарелка.Изначально, салат будем укладывать именно в эту полукруглую миску… И, для того, чтобы потом салат легче было перевернуть на блюдо. Внутрь миски плотненько укладываем тонкую пищевую пленку.
Состав и приготовление:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль) мелкими кусочками
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой укладываем и утрамбовываем в миску. Смазываем майонезом, но не толстым слоем.Как закончите с последним слоем, салату можно дать постоять в миске не менее часа, а можно попробовать сразу перевернуть на блюдо и заняться украшением.Чтобы сделать салат по-настоящему праздничным, сверху нужно щедро положить зерна граната. Можно сделать зернами буковки или рисунок.
4. Салат «Мышкино счастье»
200 грамм консервированных грибов, 150 грамм твердого сыра, 2 куриных яйца, 2 картофеля, 1 морковь, пол пучка зеленого лука, 200 грамм курицы, майонез
Куриное филе солим и перчим по вкусу. А потом обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности и румяного цвета. Потом нарезаем его мелким кубиком.Яйца отвариваем вкрутую. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности.Картофель натираем на терке и выкладываем первым слоем на салатник.Смазываем его майонезом и присыпаем измельченным зеленым луком.Грибы нарезам мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем на салат. Кстати, можно использовать шампиньоны, маринованные по рецепту с нашего сайта.На грибах делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой из куриного мяса. Его также промазываем майонезом.Яйца очищаем, натираем на терке, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на куриное филе.Затем делаем слой из тертой моркови, смазываем майонезом. Салат украшаем тертым сыром и из небольшого количества делаем мышек. Ставим их на салатик и подаем к столу.
5. Салат «ПОДАРОК»
Уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Как празднично украсить салат: из моркови (свежей) при помощи экономки вырезать тонкие ленты и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
6. Салат Изабелла
копченый куриный окорок – 2 штуки;свежие шампиньоны – 500 грамм;
морковь по-корейски;яйца куриные – 5 шт;лук репчатый – 2 головки;3 соленых огурчика;для украшения зелень и немного маслин.
Репчатый лук, мелко нарезанный и шампиньоны пластинками обжарить на растительном масле до мягкости на медленном огне около 5 минут. Яйца сварить вкрутую и остудить, почистить, натереть на терке. Копченую курицу нарезать кубиками, заранее освободив от костей и кожи. Соленый огурец натереть на крупной терке. Выкладываем слои салата в такой последовательности: Копченая курица-Пассерованный лук с грибами-Тертые яйца, немного майонеза-Соленые огурчики-Корейская морковь.Украшаем салат с помощью зелени и маслин — выкладываем гроздь винограда Изабелла.
7. «КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ»
варёные очищенные креветки — 500 г,картофель вареный в мундире — 4 шт.среднего размера,яйца вареные вкрутую — 4 шт.,красная икра — 1 банка (140 г),майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора или крабовых палочек.
8. Салат с курицей Белый рояль
300 грамм куриного филе;2 свежих огурчика;3 яйца;150 грамм сыра;шампиньоны 300 грамм;майонез между слоями;несколько маслин и зелень для украшения.
Сварим куриное мясо до готовности в кипящей водичке. Также нужно отварить вкрутую яйца и остудить в ледяной воде. Грибы порезать и обжарить на сковороде минут 5, чтобы вышла и испарилась влага. Огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, оставить небольшой кусочек сыра для оформления клавиш нашего рояля.
Последовательность слоев:курица, нарезанная кубиками;шампиньоны; огурцы; яйца; сыр. Из пластинок сыра делаем аккуратные белые клавиши, а из половинок маслин — черные. Украшаем веточками зелени. Всё, салат Белый рояль готов к покорению ваших взоров и желудков! Для наилучшего вкуса салатик лучше пропитать в холодильнике минут 40. Приятной трапезы!
9. Салат «Морская звезда»
200 граммов креветок (уже почищенных);150 граммов слабосоленой семги или форели;3 яйца, сваренных вкрутую;100 граммов сыра; банки маслин без косточек;1 спелый крупный помидор;кунжутное семя для украшения.
Заправка для этого салата готовится из смеси сметаны с майонезом (1:1) с добавлением лимонного сока по вкусу.Сваренные вкрутую и почищенные яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Маслины нарезать тонкими кружочками, креветки кубиками. Соединить все в миске и добавить салатную заправку, перемешать.Переложить получившуюся массу на плоское блюдо, придать салату форму звезды.Теперь приступаем к украшению поверхности. Для этого тонко-тонко нарежем помидор и красную рыбку пластинками. Выкладываем на звезду сначала ломтики помидора, затем пластиночки рыбы. Сверху посыпать кунжутным семенем. Можно сервировать салат Звезда кусочками лимона, маслинами и креветками. Готово!
10. Праздничный рыбный салат-торт
Для основы:500 г солёной сёмги,4 вареных яйца,4-5 ст.л. отварного риса,1 упаковка краб.палочек
Для крема:100 г сыра «Филадельфия»,4 ст.л. сметаны,4 ст.л. майонеза,8 г желатина
Для украшения:Зелень, красная икра.
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).Форму застелить целлофановой плёнкой.Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом.Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.Украшаем верх зеленью и красной икрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев