Ингредиенты:
Для приготовления рыбных котлет нам будет нужно:
Рыба «Хек» — одна большая (около 500 граммов);
Филе любой жирной рыбы – не более 200 граммов, иначе котлеты будут слишком жирные;
Рис отварной, длинный – 1 стакан или чуть меньше;
Луковица большая – 1 штука;
Морковь – половина от большой;
Яйцо – одно маленькое или половина большого, иначе фарш будет слишком мягким;
Молоко – не больше 50 граммов;
Жареный арахис, несоленый – 0,5 стакана;
Растительное масло для обжарки всех котлет – 200 граммов;
Перец душистый молотый – 2 щепотки или чёрный — 1, главное не переборщить;
Орех мускатный (готовый молотый или перетёртый вручную) – 2 щепотки;
Соль – как кто любит;
Панировочные сухари в котлетный фарш – 1 столовая ложка;
Панировочные сухарики для обваливания котлет;
Щавель, петрушка и кетчуп для украшения блюда.
Выход: 13 штук больших котлет.
Как приготовить рыбные котлеты:
Рыбу «Хек» и филе жирной рыбы нужно разморозить и помыть.
Заранее отварите до полной готовности длинный рис.
Очистите и помойте лук, морковь.
Панировочные сухари заранее отсыпьте в мисочку.
Возьмите арахис, специи, приправы.
Рыбу «Хек» очистите от кожуры, плавников, снимите филе с кости. Всю рыбу порежьте на кусочки.
Нарежьте лук (любым способом) и натрите морковку.
Хорошо поджарьте на любом жире (желательно подсолнечном) лук и всю
натёртую морковку.
Подготовьте молоко и яйцо. Измельчите блендером всю рыбу, лук с морковкой, а также другую половину лука. Добавьте сюда тёплое молочко.
Всё из блендера пересыпьте в миску.
Дополнительно, измельчите на блендере жареный арахис.
Добавьте его в фарш, а также положите туда панировочные сухари, рис, яйцо, мускатный орех, перец и соль.
Всё хорошо смешайте и оставьте фарш на несколько минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты «подружились».
Налепите и обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Обжарьте на сковородке домашний полуфабрикат до золотистой корочки.
В конце жарки добавьте на сковородку кипячёной водички.
Для пропаривания котлет накройте их крышкой.
Потушите минут пять, чтобы котлеты «дошли» и стали мягкие, нежные. Подавайте горячими с зеленью и кетчупом.
Рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев