⠀
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу.
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды.
Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
⠀
Пока варится рассол, подготовь сало.
Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
⠀
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
⠀
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
⠀
Накрой крышкой и доведи до кипения.
⠀
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
⠀
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
⠀
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
⠀
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31