ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 картофелин
● 8 вареных яиц
● 1 вареное куриное филе
● 1 луковица
● 0,5 стакана очищенных грецких орехов
● 1 гранат
● 1 вареная свекла
● 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
● майонез
● по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
● уксус
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната/ С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки/ Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.
Предлагаю вам рецепт торта, который называется торт-сендвич. У нас в Финляндии его делают на праздники!
Очень вкусный.
Делают его приблизительно за сутки до подачи на стол.
После приготовления его ставят в холодильник.
Я вам поставила фото различных оформлений.
здесь. думаю фантазии нет предела.
Ингридиенты :
1 упак ржаной или серый хлеб для тостов
1 пакет пшеничный хлеб для тостов.то есть нарезан тонко
Начинка:
3 маленьких пакетика крем фреш
Пучок петрушки петрушку рвём руками
½ огурца мелкими кубиками
100 г салями, пепперони
1 пакет ветчины кубиками
мелко нарезанный зеленый лук
1 пакет сливки или сметана
украшения:
помидоры черри огурец петрушка ветчина .
Инструкции по приготовлению
Мелко нарезать ветчину.
Добавьте горчичный салат из огурцов и сметану.
У нас продают такой салат в баночках.
У вас не знаю,но можно добавить немного сладкой горчицы.
И, наконец, добавляем нарезанный кубиками перец
и нарезанный лук-порей
Смешиваем всё вместе до получения однородной массы.
Нарежьте хлеб тонко, срезать края
и выкладываем первый нижний слой из хлеба
Слегка чуть- чуть ложкой увлажнить, я использовала овощной бульон
Можно смочить с помощью кисти.
Смачивают кто чем,можно овощным бульоном или молоком. Выкладываем начинку на хлеб,
затем следующий слой другого сорта хлеб,
опять увлажняем чуть-чуть и распределить начинку.
Продолжить с другим слоем.
Смочить верхний ломтик хлеба более тщательно.
На верхний слой начинка пока не кладётся.а только перед подачей на стол.
Оборачиваем аккуратно фольгой,либо бумагой для выпечки
и это основание, на котором у вас торт ставите в холодильник на ночь.
Оставляют на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол обмазываете тортик начинкой украшаете зеленью , овощами огурч. и томаты черри. здесь вы богини,как фантазия подскажет. Также делают этот тортик без мясных продуктов, а с красной рыбой, насчёт любой рыбы не знаю,здесь едят красную,как одержимые.
Салат «Восторг»
Ингредиенты:
Курица копчёная - 200 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Помидоры - 3 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Чтобы приготовить салат "Восторг" нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать помидоры.
Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.
Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат "Кармен"
Рецепт прислала нам участница нашей страницы :)
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны
Салат "Черная роза"!
Ингредиенты:
● Яйца — 5 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Свекла — 2 Штуки
● Сельдь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука
● Шампиньоны — 400 Грамм
● Майонез — По вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Мастер Шеф
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5