Берём: Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг. помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок. зелень: кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок. чеснок 2 зубчика соль, перец специи для мяса 0,5 ч.л уксус винный - 1 ст.л масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой, за пять минут бросить нашинкованную зелень кинзы и укропа.
Соус: мелко порезать вторую луковицу, обжарить до золотстого цвета, добавьте тёртые помидоры или томат-пюре, влейть 2,5 ст мясного бульона, посолить, поперчить, добавить специи для мяса, уксус и помешивая доведите до закипания и выдавить туда вторую дольку чеснока и мелко порезанный крессалат, потомить ещё 5 минут.
Кушают это блюда без гарнира, но можно приготовить к нему расыпчатый рис и заправить его сливочным маслом.
Риза-кюфта не пробовали? | Берём: Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг. помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок. зелень: кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок. чеснок 2 зубчика соль, перец специи для мяса 0,5 ч.л уксус винный - 1 ст.л масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г. Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой, за пять минут бросить нашинкованную зелень кинзы и укропа. Соус: мелко порезать вторую луковицу, обжарить до золотстого цвета, добавьте тёртые помидоры или томат-пюре, влейть 2,5 ст мясного бульона, посолить, поперчить, добавить специи для мяса, уксус и помешивая дов...ЕщёРиза-кюфта не пробовали? | Берём: Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг. помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок. зелень: кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок. чеснок 2 зубчика соль, перец специи для мяса 0,5 ч.л уксус винный - 1 ст.л масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г. Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой, за пять минут бросить нашинкованную зелень кинзы и укропа. Соус: мелко порезать вторую луковицу, обжарить до золотстого цвета, добавьте тёртые помидоры или томат-пюре, влейть 2,5 ст мясного бульона, посолить, поперчить, добавить специи для мяса, уксус и помешивая доведите до закипания и выдавить туда вторую дольку чеснока и мелко порезанный крессалат, потомить ещё 5 минут. Кушают это блюда без гарнира, но можно приготовить к нему расыпчатый рис и заправить его сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
| Берём:
Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг.
помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата
лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок.
зелень:
кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
специи для мяса 0,5 ч.л
уксус винный - 1 ст.л
масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой, за пять минут бросить нашинкованную зелень кинзы и укропа.
Соус: мелко порезать вторую луковицу, обжарить до золотстого цвета, добавьте тёртые помидоры или томат-пюре, влейть 2,5 ст мясного бульона, посолить, поперчить, добавить специи для мяса, уксус и помешивая дов...ЕщёРиза-кюфта не пробовали?
| Берём:
Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг.
помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата
лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок.
зелень:
кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
специи для мяса 0,5 ч.л
уксус винный - 1 ст.л
масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой, за пять минут бросить нашинкованную зелень кинзы и укропа.
Соус: мелко порезать вторую луковицу, обжарить до золотстого цвета, добавьте тёртые помидоры или томат-пюре, влейть 2,5 ст мясного бульона, посолить, поперчить, добавить специи для мяса, уксус и помешивая доведите до закипания и выдавить туда вторую дольку чеснока и мелко порезанный крессалат, потомить ещё 5 минут.
Кушают это блюда без гарнира, но можно приготовить к нему расыпчатый рис и заправить его сливочным маслом.