1 ст - молока 1,5 ст - кефира 1 ст л дрожжей 50 г - масла сливочного 50 г - масла растительного 3 - яйца 3 ст л - сахара 300 г - мака 1 п - ванилин 0,5 ч л - соли 7 ст - муки ———————————————— ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⃣ В теплую молочку добавить дрожжи, дать 20 минут “ожить” дрожжам ⃣ Затем добавить все остальные ингредиенты замесить мягкое тесто, укутать и оставить в теплом месте на 1 час ⃣ Покуда тесто поднимается , займемся начинкой ⃣ Мак засыпать в сковороду, добавить 1,5 стакана воды и “тушить” на тихом огне до тех пор пока вода не испариться и не впитается
Остальное, как на видео. Пирог на минут 40 поставьте на расстойку, зате в разогретую духовку при Т = 170 гр на минут 50 до золотистого цвета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2