Очень простой и доступный рецепт, сохраняйте и пеките с любовью🤍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤍3 яйца
🤍250 гр.сахара
🤍ваниль
🤍150 мл.раст.масла
🤍300 мл.мин.воды С ГАЗОМ !!!
🤍щепотка соли
🤍2ч.ложки разрыхлителя
🤍400 гр.муки
🤍2 ст.ложки какао
🤍2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
Взбиваем яйца и сахар, до белой массы.
Вливаем масло, минеральную воду с газом, добавляем соль и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером до однородности.
⠀
Делим тесто на 2 равные части. В одну добавляем 2 ст.ложки какао, а в другую 2 ст.ложку муки. Обе массы опять взбиваем миксером до однородности. Сначала белую, затем темную (что бы не мыть венчики миксера, если он у вас ручной😄) Я просто лопаточкой перемешала. Обе массы должны быть одинаковой консистенции, если это не так, добавьте воды/муки/какао по мере необходимости.
⠀
Начинаем сборку кекса. Застелите дно формы пекарской бумагой. Бока формы маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ! Выливаем обе массы по очереди как на видео, по 2 ст.ложки, или как у меня большой ложкой, или черпаком. Постарайтесь в процессе покручивать ложкой как я. Постукивайте формой и при необходимости подталкивайте узор к середине. Когда масса закончится нарисуйте узор как в предыдущем видео. Проводите зубочистой НЕ ГЛУБОКО, что бы узор внутри не сбился.
⠀
Выпекаем зебру при 150° 40 минут, режим без вентиляции!
⠀
Без трещины не обошлось, но он все равно красив и вау эффектен🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7