Понадобится:

Рис (можете использовать ЛЮБОЙ,от сорта будет меняться лишь время варки,у меня рис басмати)
Раст.масло на 1кг риса-4ст.ложки
Можно так же использовать сливочное или топленое масло.

Вода-1/1 (то есть на 1кг риса -1 литр воды)

Соль по вкусу
Как дополнение к рису,можно использовать консервированную кукурузу или замороженный зеленый горошек.Кукурузу добавлять после готовности риса,а горошек за 5-7 минут до готовности. ⠀
Разогреваем масло.Промываем рис.Опускаем на масло и начинаем его жарить.На среднем огне,постоянно перемешивая,жарим рис 2-3 минуты.Он не должен стать золотистым,он должен чуточку побелеть.Тем временем кипятим воду.Убавляем огонь под рисом на самый минимум.Вливаем воду/КИПЯТОК к рису(можете посолить в этот момент,я же солю в самом конце,когда рис пооностью готов) Накрываем пекарской бумагой(ОХ СКОЛЬКО БЫЛО ВОСТОРГА ОТ ВАС ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

И МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО) и крышкой.Бумагой накрываем,что бы рис хорошо пропарился и варим на самом слабом огне



⠀
Теперь время варки: для басмати,тайского риса,жасмин и.т.д это 10-12 минут.Для обычного круглозерного риса-20 минут.В любом случае,посмотрите что написано на упаковке вашего риса

Мой рис идеально подходит ровно через 10 минут.Результат вы видите на видео


Вода с бумаги,это вода от пара) Она,разумеется,чистая.Пусть вас не смущает то,что я ее вливаю в рис,но если все таки смущает,просто вылейте ее и все


Комментарии 18