Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"
По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как желе. Рецепт под названием "2-4-6" увидела у Ирины Писаревой, за что ей большое спасибо. Готовила такое варенье по другому похожему рецепту. Этот рецепт тоже очень прост и лёгок в запоминании. Пропорции даны на стаканы объёмом 250 мл. "2-4-6" - это 2 стакана воды, 4 стакана чёрной смородины, 6 стаканов сахара. Многие хозяйки готовят варенье из чёрной смородины по этому рецепту, оно получается вкусным и желеобразным. Такое варенье можно быстро приготовить и из замороженной чёрной смородины, чтобы подать к утреннему чаю или блинчикам. Я готовила двойную норму и измеряла все ингредиенты 0,5-литровой банкой (это 2 стакана объёмом по 250 мл), а затем ингредиенты взвесила для удобства.
Для приготовления варенья-желе "2-4-6" из чёрной смородины понадобится:
вода - 2 пол-литровых банки (1 литр);
чёрная смородина - 4 пол-литровых банки (1,2 кг);
сахар - 6 пол-литровых банок (3 кг).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15614?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
12 классов
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Салаты на зиму", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/salaty-na-zimu
1 комментарий
7 классов
Горбуша с рисом в духовке
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.
Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
филе горбуши - 1 кг;
рис сухой - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/7284?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
2 класса
Салат с печенью и яичными блинчиками
Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/9406
Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543
https://instagram.com/rutxt
0 комментариев
39 классов
Запеканка из капусты на кефире
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт очень вкусной, аппетитной, нежной запеканки из капусты, приготовленной на кефире в духовке. Это блюдо можно готовить и из молодой капусты, и из капусты поздних сортов. Такую капустную запеканку можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу. Вкусно, просто и сытно, попробуйте!
Для приготовления капустой запеканки на кефире понадобится:
белокочанная капуста - 500 г;
кефир - 150 мл;
морковь - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12644?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
8 классов
Ленивые бризоли с фаршем на сковороде
Существует немало вариантов приготовления ленивых бризолей. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов. Тесто для бризолей замешивается из фарша с добавлением сыра и яиц, затем жарятся на сковороде блинчики, которые в дальнейшем смазываются пикантным соусом и подаются с начинкой из свежих овощей. Блюдо получается сочным, сытным, его можно подать и к завтраку выходного дня, и в качестве перекуса, и как закуску к праздничному столу. Готовятся ленивые бризоли предельно просто, а получаются и вкусными, и очень аппетитными!
Для приготовления ленивых бризолей с фаршем на сковороде нам потребуется:
фарш (я приготовила фарш из куриного филе) - 100-120 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль и специи (я использовала копчёную паприку) - по вкусу;
растительное масло для жарки бризолей.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
свежий огурец - 0,5 шт.;
свежий помидор - 0,5 шт.
ДЛЯ СОУСА:
сметана жирностью 15% - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - пара веточек;
чеснок - 1 зубчик;
горчица зерновая - 1 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16196?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
2 класса
Сладкая лепёшка "Альмойшавена" в духовке
Альмойшавена - очень аппетитная сладкая лепёшка испанских евреев. Заварное тесто готовится очень быстро, из простейших продуктов, процесс выпечки в духовке захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная вкусная, хрустящая выпечка с сахарной корочкой. Сладкая лепёшка "Альмойшавена" станет идеальным дополнением и к чаю, и к кофе!
Для приготовления сладкой лепёшки "Альмойшавена" в духовке понадобится:
сливочное масло (или маргарин) - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка;
сахар - 5-6 ст. л.;
корица - 2 ч. л. (по желанию);
растительное масло - 1-2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4651?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
1 класс
Классический рецепт торта "Анна Павлова"
Классический рецепт торта "Анна Павлова" был придуман в двадцатом веке в Австралии в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Этот тортик очень нежный, воздушный, поэтому сразу приходит ассоциация с балетом. Основу этого десерта составляет корж из безе (меренга), напоминающий пышную балетную пачку. Классический вариант торта "Анна Павлова" украшают взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Всем советую приготовить торт по этому рецепту и насладиться его восхитительным вкусом!
Для приготовления торта "Анна Павлова" понадобится:
ДЛЯ КОРЖА (МЕРЕНГИ):
яичные белки - 3 шт.;
сахарная пудра - 150 г;
крахмал (у меня - картофельный крахмал) - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сливки для взбивания жирностью от 33% - 200 мл;
сахарная пудра - 50 г;
свежие ягоды (клубника, черника) - 300 г;
кондитерская посыпка для украшения.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4125?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
8 классов
Холодный способ засолки огурцов
Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.
Для засолки огурцов холодным способом понадобится:
(на 3-х литровую банку)
огурцы - 1, 5 - 2 кг;
вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;
соль - 90 г (3 ст. л.);
чеснок - 3 дольки;
листья смородины - 7 шт.;
листья вишни - 7 шт.;
листья дуба - 7 шт.;
укроп с соцветиями - несколько веточек;
листья хрена - 2 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2364?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
13 классов
Курица Римский легион
Ингредиенты:
Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт
Способ приготовления курицы:
1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Приятного вам аппетита!