Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6" По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как  желе. Рецепт под названием "2-4-6" увидела у Ирины Писаревой, за что ей большое спасибо. Готовила такое варенье по другому похожему рецепту.  Этот рецепт тоже очень прост и лёгок в запоминании. Пропорции даны на стаканы объёмом 250 мл. "2-4-6" - это 2 стакана воды, 4 стакана чёрной смородины, 6 стаканов сахара. Многие хозяйки готовят варенье из чёрной смородины по этому рецепту, оно получается вкусным и желеобразным. Такое варенье можно быстро приготовить и из замороженной чёрной смородины, чтобы подать к утреннему чаю или блинчикам. Я готовила двойную норму и измеряла все ингредиенты 0,5-литровой банкой (это 2 стакана объёмом по 250 мл), а затем ингредиенты взвесила для удобства. Для приготовления варенья-желе "2-4-6" из чёрной смородины понадобится: вода - 2 пол-литровых банки (1 литр); чёрная смородина - 4 пол-литровых банки (1,2 кг); сахар - 6 пол-литровых банок (3 кг). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15614?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    12 классов
    Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Салаты на зиму", выбирайте и готовьте с удовольствием! Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/salaty-na-zimu
    1 комментарий
    7 классов
    Горбуша с рисом в духовке Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.  Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется: филе горбуши - 1 кг; рис сухой - 300 г; сыр твёрдых сортов - 150 г; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; сметана (или майонез) - 3 ст. л.; соль, специи для рыбы - по вкусу; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/7284?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с печенью и яичными блинчиками Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/9406 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt
    0 комментариев
    39 классов
    Запеканка из капусты на кефире Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт очень вкусной, аппетитной, нежной запеканки из капусты, приготовленной на кефире в духовке. Это блюдо можно готовить и из молодой капусты, и из капусты поздних сортов. Такую капустную запеканку можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу. Вкусно, просто и сытно, попробуйте! Для приготовления капустой запеканки на кефире понадобится: белокочанная капуста - 500 г; кефир - 150 мл; морковь - 1 шт.; лук (крупный) - 1 шт.; яйца - 2 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12644?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    8 классов
    Ленивые бризоли с фаршем на сковороде Существует немало вариантов приготовления ленивых бризолей. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов. Тесто для бризолей замешивается из фарша с добавлением сыра и яиц, затем жарятся на сковороде блинчики, которые в дальнейшем смазываются пикантным соусом и подаются с начинкой из свежих овощей. Блюдо получается сочным, сытным, его можно подать и к завтраку выходного дня, и в качестве перекуса, и как закуску к праздничному столу. Готовятся ленивые бризоли предельно просто, а получаются и вкусными, и очень аппетитными! Для приготовления ленивых бризолей с фаршем на сковороде нам потребуется: фарш (я приготовила фарш из куриного филе) - 100-120 г; яйцо - 2 шт.; сыр твёрдый - 50 г; соль и специи (я использовала копчёную паприку) - по вкусу; растительное масло для жарки бризолей. ДЛЯ НАЧИНКИ: свежий огурец - 0,5 шт.; свежий помидор - 0,5 шт. ДЛЯ СОУСА: сметана жирностью 15% - 1 ст. л.; майонез - 1 ст. л.; укроп - пара веточек; чеснок - 1 зубчик; горчица зерновая - 1 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16196?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    2 класса
    Сладкая лепёшка "Альмойшавена" в духовке Альмойшавена - очень аппетитная сладкая лепёшка испанских евреев. Заварное тесто готовится очень быстро, из простейших продуктов, процесс выпечки в духовке захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная вкусная, хрустящая выпечка с сахарной корочкой. Сладкая лепёшка "Альмойшавена" станет идеальным дополнением и к чаю, и к кофе! Для приготовления сладкой лепёшки "Альмойшавена" в духовке понадобится: сливочное масло (или маргарин) - 100 г; вода - 200 мл; яйца - 3 шт.; мука - 130 г; соль - щепотка; сахар - 5-6 ст. л.; корица - 2 ч. л. (по желанию); растительное масло - 1-2 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4651?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    1 класс
    Классический рецепт торта "Анна Павлова" Классический рецепт торта "Анна Павлова" был придуман в двадцатом веке в Австралии в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Этот тортик очень нежный, воздушный, поэтому сразу приходит ассоциация с балетом. Основу этого десерта составляет корж из безе (меренга), напоминающий пышную балетную пачку. Классический вариант торта "Анна Павлова" украшают взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Всем советую приготовить торт по этому рецепту и насладиться его восхитительным вкусом! Для приготовления торта "Анна Павлова" понадобится: ДЛЯ КОРЖА (МЕРЕНГИ): яичные белки - 3 шт.; сахарная пудра - 150 г; крахмал (у меня - картофельный крахмал) - 0,5 ч. л.; лимонный сок - 2 ч. л. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: сливки для взбивания жирностью от 33% - 200 мл; сахарная пудра - 50 г; свежие ягоды (клубника, черника) - 300 г; кондитерская посыпка для украшения. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4125?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    8 классов
    Холодный способ засолки огурцов Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся  холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной. Для засолки огурцов холодным способом понадобится: (на 3-х литровую банку) огурцы - 1, 5 - 2 кг; вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра; соль - 90 г (3 ст. л.); чеснок - 3 дольки; листья смородины - 7 шт.; листья вишни - 7 шт.; листья дуба - 7 шт.; укроп с соцветиями - несколько веточек; листья хрена - 2 шт. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2364?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    13 классов
    Курица Римский легион Ингредиенты: Куриные бедра – 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Способ приготовления курицы: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Приятного вам аппетита!
    5 комментариев
    205 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё