Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тушеная тыква в сметане с чесноком
Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане с чесноком. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.
Для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком понадобится:
тыква - 400 г;
чеснок - 4 зубчика;
петрушка свежая - 1/2 пучка;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 150 мл;
грецкие орехи очищенные - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2709?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
0 комментариев
16 классов
Салат "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами
Предлагаю к повседневному или праздничному столу приготовить аппетитный, очень вкусный, достаточно сочный салат "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами. Рецепт простой, а блюдо всегда получается удачным. Мне и моим близким очень нравится вкус этого салата, поэтому и вам советую его попробовать!
Для приготовления салата "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами понадобится:
куриная печень - 450 г;
огурцы маринованные (небольшие) - 3-4 шт.;
лук (средний) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
консервированный горошек - 0,5 банки (банка 400 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для заправки;
растительное масло - 3 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4791?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
8 классов
Картофель, тушёный с курицей в кастрюле
Тушёная картошка - одно из любимых блюд моей семьи. В этот раз решила потушить картофель с порционными кусочками курицы в кастрюле. Это блюдо всегда получается вкусным, сытным, аппетитным. В процессе тушения куриное мясо становится нежным, ароматным, а картофель - в меру мягким, хорошо пропаренным. Это простое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Для приготовления картофеля, тушёного с курицей в кастрюле, потребуется:
части курицы любые - 600 г;
картофель очищенный - 700 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень (у меня - укроп) - 3 веточки (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19455?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
53 класса
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки - очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным - отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.
Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
сметана жирностью 20% - 150 г;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1/2 пакетика;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
мука высшего сорта - 300-400 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12818?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
13 классов
Торт "Черепаха" из пряников и бананов
А вы знаете, что в домашних условиях можно приготовить вкусный торт без выпечки из покупных пряников с добавлением бананов и сметанного крема. Чтобы тортик запомнился не только взрослым, но и детям, сформируем его в виде черепахи. Такой домашний десерт приготовит любая хозяйка, да что там, с ним справится даже ребенок. Торт "Черепаха" из пряников и бананов получается очень вкусным и нежным, он украсит любое домашнее чаепитие!
Для приготовления торта "Черепаха" из пряников и бананов потребуется:
сметана жирностью 20% - 500 г;
пряники - 700 г;
сахар - 100 г;
банан - 3 шт.;
какао для украшения (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17459?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
0 комментариев
6 классов
Беляши с мясом из дрожжевого теста на сковороде
Хочу предложить вам свой рецепт приготовления наивкуснейших беляшей с мясом, жаренных на сковороде. Дрожжевое тесто - удачное, приятное в работе, беляши из него получаются пышными, аппетитными. В этой выпечке отлично сочетаются воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка. Я часто готовлю такие беляши для моей семьи, советую и вам попробовать!
Для приготовления беляшей с мясом на сковороде понадобится:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
молоко - 500 мл;
свежие дрожжи - 30 г (или 10 г сухих дрожжей);
мука - 700 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мясо (у меня - свинина) - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/3338?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
15 классов
Пирожные "Песочные полоски"
С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д. Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.
Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 330 г;
сахар - 130 г;
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
яблочное варенье - 250 г.
ДЛЯ ПОМАДКИ:
белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6632?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
59 классов
Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде
Существуют различные варианты приготовления тефтелей. В этот раз предлагаю потушить тефтели одновременно с картошкой в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сочным, вкусным и, конечно, сытным. Рецепт достаточно простой. Рис в состав тефтелей добавляется сухой. В процессе тушения рис успевает полностью приготовиться. Картошка получается мягкой, хорошо пропитанной соусом. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо!
Для приготовления тефтелей с картошкой в томатном соусе на сковороде потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г;
рис сухой - 70 г;
соль, специи - по вкусу;
картошка очищенная - 550 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 г (по желанию);
томатная паста - 3-4 ст. л.;
вода - 500 мл;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18289?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Кексы из тыквы с клюквой
Хочу вам предложить рецепт вкусных, в меру сладких, очень аппетитных кексов, приготовленных из тыквы с добавлением клюквы. Такие кексы можно подать с чаем или молоком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса. Тыква перед добавлением в тесто запекается в микроволновке и пюрируется. Поэтому многие даже не догадаются, что в состав этой выпечки входит тыквенное пюре. Приготовьте эти яркие кексы с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой и насладитесь их приятным вкусом!
Для приготовления кексов из тыквы с клюквой потребуется:
пшеничная мука - 220 г;
тыква, очищенная от кожуры и семечек - 200 г;
клюква - 200 г;
сахар - 140 г;
сливочное масло - 110 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9453?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
30 классов
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте на молоке
Предлагаю испечь необыкновенно вкусные, пышные пирожки из теста, приготовленного на молоке и сухих дрожжах. Особенность этого рецепта в том, что дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты, а затем отправляется для подъёма в холодильник на 2 часа. Очень люблю это тесто для пирожков, работать с ним одно удовольствие. Всем советую приготовить воздушные пирожки с капустой по этому рецепту, уверена, разочароваться невозможно!
Для приготовления пирожков с капустой понадобится:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
мука - 4-4,5 стаканов (объём стакана 250 мл);
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 500 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 11 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
белокочанная капуста - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 3-4 ст. л. (для жарки) + для смазывания противня;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 50-70 мл;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирожков).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4465?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy