Ягодный трайфл Трайфл - это пирожное-десерт в стаканчике. Стаканы для десерта можно взять стеклянные или одноразовые пластиковые. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, яркий ягодный трайфл. Его основу составляют слоёное тесто, ягоды и нежнейший крем из творожного сыра со взбитыми сливками. Для этого трайфла можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Часть ягод я добавила целиком, а из части сварила конфи. Сформированный трайфл нужно обязательно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки. Приготовьте такой десерт в стаканчиках и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом! Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. Для приготовления ягодного трайфла потребуется: слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г. ДЛЯ КРЕМА: сливки для взбивания жирностью 35% - 150 мл; творожный сыр - 300 г; сгущённое молоко - 100 мл. ДЛЯ НАЧИНКИ: вишня без косточек (у меня - замороженная) - 200 г; клубника (у меня - замороженная) - 200 г; сахар - 100 г; крахмал - 2 ст. л.; ягоды любые (у меня - малина, черника) - 200-250 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17644?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    1 класс
    Сырая аджика с хреном на зиму Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе, особенно актуальна эта заготовка зимой. Этот рецепт использовала моя мама, а теперь и я. Особенность этой аджики в том, что она квасится в течение 5 дней, а затем убирается в холодильник и там может храниться около 6 месяцев. Вкус у этой аджики кислый, резкий, насыщенно-острый! Хрен дает пикантность и аромат. Эта аджика моя любимая, я ее просто обожаю! Она прекрасно подходит к мясу, к гарнирам, да и в борщ можно добавить для кислоты и резкости пару ложек. Рекомендую любителям квашеного и кислого! Для приготовления сырой аджики с хреном на зиму понадобится: помидоры - 2,5 кг; перец болгарский - 1,5 кг; острый перец - 7 шт.; чеснок - 200 г; корень хрена - 100 г; соль - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13011?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    16 классов
    Рецепт аджапсандала на зиму Блюдо кавказской кухни "Аджапсандал" (аджапсандали) готовится из баклажанов, лука, перца и помидоров. Часто в него добавляется картофель и острый перец. Я предлагаю вам замечательный рецепт аджапсандала на зиму. Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой. Попробуйте, вам точно понравится! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджапсандала. Для приготовления аджапсандала на зиму понадобится: баклажаны - 500 г; лук репчатый крупный - 1 шт; перец болгарский сладкий - 3 шт.; помидоры свежие - 3 шт.; перец острый молотый - 0,5-1 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч. л.; сахар - 1,5 ст. л.; паста томатная - 1 ст. л.; хмели-сунели - 2 ч. л.; масло растительное рафинированное - 100 г; уксус 9% - 2 ст. л.; вода - 50 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12918?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    11 классов
    Салат-ассорти на зиму Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата. Для приготовления салата-ассорти на зиму понадобится: огурцы свежие - 3-4 шт.; помидоры свежие (крепкие) - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; капуста белокочанная - 100 г; соль крупная - 1 ч. л.; сахар - 2 ч. л.; уксус 9% - 4 ч. л.; кипяток. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12762?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    8 классов
    Курица в соусе из кабачков Курица, тушёная в соусе из кабачков, - простое, вкусное повседневное блюдо. За  время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Этот рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ. Для приготовления курицы в соусе из кабачков понадобится: части курицы любые - 700 г; кабачок - 200-300 г; чеснок - 2 зубчика; лук - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; горчица - 1 ст. л. (по желанию); зелень свежая - 3-4 веточки;  растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10561?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    6 классов
    Оладьи из куриного фарша на кефире Оладьи, приготовленные из куриного фарша с добавлением кефира, получаются очень нежными, вкусными и, конечно, сытными. При желании в них можно добавить сыр и зелень, которые сделают вкус ещё более насыщенным. Готовятся оладушки и просто, и быстро. К столу эти аппетитные куриные оладьи можно подать с гарниром или с овощным салатом. Для приготовления куриных оладий на кефире потребуется: куриный фарш - 500 г; кефир - 150 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 2-2,5 ст. л.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, специи - по вкусу; зелень любая (у меня - петрушка) - 3-4 веточки (по желанию); сыр твёрдый - 30 г (по желанию); растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/7891?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    5 классов
    Рецепт китайского кисло-сладкого соуса Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый соус, другие - более нежный. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте его на свое усмотрение. Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса нам понадобится: помидоры - 500 г; болгарский перец - 6 шт.; лук - 6 шт.; острый перец (маленький) - 4 шт.; растительное масло - 1 стакан; яблочный уксус - 1 стакан; сахар - 1/2 стакана; соевый соус - 4 ст. л.; корица - 0,5 ч. л.; красный молотый перец - 0,5 ч. л.; имбирь молотый - 0,5 ч. л.; соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу; чёрный перец - 6 горошин; гвоздика - 3 шт. Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6571?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    5 классов
    Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6" По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как  желе. Рецепт под названием "2-4-6" увидела у Ирины Писаревой, за что ей большое спасибо. Готовила такое варенье по другому похожему рецепту.  Этот рецепт тоже очень прост и лёгок в запоминании. Пропорции даны на стаканы объёмом 250 мл. "2-4-6" - это 2 стакана воды, 4 стакана чёрной смородины, 6 стаканов сахара. Многие хозяйки готовят варенье из чёрной смородины по этому рецепту, оно получается вкусным и желеобразным. Такое варенье можно быстро приготовить и из замороженной чёрной смородины, чтобы подать к утреннему чаю или блинчикам. Я готовила двойную норму и измеряла все ингредиенты 0,5-литровой банкой (это 2 стакана объёмом по 250 мл), а затем ингредиенты взвесила для удобства. Для приготовления варенья-желе "2-4-6" из чёрной смородины понадобится: вода - 2 пол-литровых банки (1 литр); чёрная смородина - 4 пол-литровых банки (1,2 кг); сахар - 6 пол-литровых банок (3 кг). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15614?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    12 классов
    Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Салаты на зиму", выбирайте и готовьте с удовольствием! Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/salaty-na-zimu
    1 комментарий
    7 классов
    Горбуша с рисом в духовке Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.  Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется: филе горбуши - 1 кг; рис сухой - 300 г; сыр твёрдых сортов - 150 г; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; сметана (или майонез) - 3 ст. л.; соль, специи для рыбы - по вкусу; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/7284?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё