Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ягодный трайфл
Трайфл - это пирожное-десерт в стаканчике. Стаканы для десерта можно взять стеклянные или одноразовые пластиковые. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, яркий ягодный трайфл. Его основу составляют слоёное тесто, ягоды и нежнейший крем из творожного сыра со взбитыми сливками. Для этого трайфла можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Часть ягод я добавила целиком, а из части сварила конфи. Сформированный трайфл нужно обязательно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки. Приготовьте такой десерт в стаканчиках и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом! Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Для приготовления ягодного трайфла потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г.
ДЛЯ КРЕМА:
сливки для взбивания жирностью 35% - 150 мл;
творожный сыр - 300 г;
сгущённое молоко - 100 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
вишня без косточек (у меня - замороженная) - 200 г;
клубника (у меня - замороженная) - 200 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 2 ст. л.;
ягоды любые (у меня - малина, черника) - 200-250 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17644?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
1 класс
Сырая аджика с хреном на зиму
Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе, особенно актуальна эта заготовка зимой. Этот рецепт использовала моя мама, а теперь и я. Особенность этой аджики в том, что она квасится в течение 5 дней, а затем убирается в холодильник и там может храниться около 6 месяцев. Вкус у этой аджики кислый, резкий, насыщенно-острый! Хрен дает пикантность и аромат. Эта аджика моя любимая, я ее просто обожаю! Она прекрасно подходит к мясу, к гарнирам, да и в борщ можно добавить для кислоты и резкости пару ложек. Рекомендую любителям квашеного и кислого!
Для приготовления сырой аджики с хреном на зиму понадобится:
помидоры - 2,5 кг;
перец болгарский - 1,5 кг;
острый перец - 7 шт.;
чеснок - 200 г;
корень хрена - 100 г;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13011?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
16 классов
Рецепт аджапсандала на зиму
Блюдо кавказской кухни "Аджапсандал" (аджапсандали) готовится из баклажанов, лука, перца и помидоров. Часто в него добавляется картофель и острый перец. Я предлагаю вам замечательный рецепт аджапсандала на зиму. Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой. Попробуйте, вам точно понравится! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджапсандала.
Для приготовления аджапсандала на зиму понадобится:
баклажаны - 500 г;
лук репчатый крупный - 1 шт;
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
перец острый молотый - 0,5-1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 100 г;
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 50 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12918?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
11 классов
Салат-ассорти на зиму
Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата.
Для приготовления салата-ассорти на зиму понадобится:
огурцы свежие - 3-4 шт.;
помидоры свежие (крепкие) - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 4 ч. л.;
кипяток.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12762?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
8 классов
Курица в соусе из кабачков
Курица, тушёная в соусе из кабачков, - простое, вкусное повседневное блюдо. За время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Этот рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.
Для приготовления курицы в соусе из кабачков понадобится:
части курицы любые - 700 г;
кабачок - 200-300 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
горчица - 1 ст. л. (по желанию);
зелень свежая - 3-4 веточки;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10561?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Оладьи из куриного фарша на кефире
Оладьи, приготовленные из куриного фарша с добавлением кефира, получаются очень нежными, вкусными и, конечно, сытными. При желании в них можно добавить сыр и зелень, которые сделают вкус ещё более насыщенным. Готовятся оладушки и просто, и быстро. К столу эти аппетитные куриные оладьи можно подать с гарниром или с овощным салатом.
Для приготовления куриных оладий на кефире потребуется:
куриный фарш - 500 г;
кефир - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2-2,5 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
зелень любая (у меня - петрушка) - 3-4 веточки (по желанию);
сыр твёрдый - 30 г (по желанию);
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/7891?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
5 классов
Рецепт китайского кисло-сладкого соуса
Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый соус, другие - более нежный. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте его на свое усмотрение.
Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса нам понадобится:
помидоры - 500 г;
болгарский перец - 6 шт.;
лук - 6 шт.;
острый перец (маленький) - 4 шт.;
растительное масло - 1 стакан;
яблочный уксус - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
соевый соус - 4 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу;
чёрный перец - 6 горошин;
гвоздика - 3 шт.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6571?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
5 классов
Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"
По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как желе. Рецепт под названием "2-4-6" увидела у Ирины Писаревой, за что ей большое спасибо. Готовила такое варенье по другому похожему рецепту. Этот рецепт тоже очень прост и лёгок в запоминании. Пропорции даны на стаканы объёмом 250 мл. "2-4-6" - это 2 стакана воды, 4 стакана чёрной смородины, 6 стаканов сахара. Многие хозяйки готовят варенье из чёрной смородины по этому рецепту, оно получается вкусным и желеобразным. Такое варенье можно быстро приготовить и из замороженной чёрной смородины, чтобы подать к утреннему чаю или блинчикам. Я готовила двойную норму и измеряла все ингредиенты 0,5-литровой банкой (это 2 стакана объёмом по 250 мл), а затем ингредиенты взвесила для удобства.
Для приготовления варенья-желе "2-4-6" из чёрной смородины понадобится:
вода - 2 пол-литровых банки (1 литр);
чёрная смородина - 4 пол-литровых банки (1,2 кг);
сахар - 6 пол-литровых банок (3 кг).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15614?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
12 классов
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Салаты на зиму", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/salaty-na-zimu
1 комментарий
7 классов
Горбуша с рисом в духовке
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.
Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
филе горбуши - 1 кг;
рис сухой - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/7284?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy