Перец, консервированный на зиму, для фарширования Предлагаю вам заготовить на зиму консервированный перец для фарширования. Этот перец консервируется очень просто, без стерилизации банок. Отлично хранится в городских условиях. Зимой просто слейте маринад и нафаршируйте перцы любой мясной или овощной начинкой. Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку. Для приготовления перца, консервированного на зиму, для фарширования понадобится: перец болгарский сладкий - 10-14 шт. (в зависимости от размера); соль крупная - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 3 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8584?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    5 классов
    Корейская закуска из кабачков на зиму Из кабачков можно приготовить на зиму вкусную, в меру острую закуску в корейском стиле. Кабачки в этой консервации получаются хрустящими, прекрасно сохраняют упругость и форму. Рецепт проверенный и очень удачный. Кабачки лучше брать очень молодые (с совсем мелкими косточками), ну а если у кабачков семена крупноваты и кожица жестковата, тогда кожуру и мякоть с семенами нужно обязательно удалить. Приготовьте корейскую закуску из кабачков и она отлично впишется в ваше зимнее меню! Для приготовления корейской закуски из кабачков на зиму понадобится: кабачки - 1,25 кг; морковь - 250 г; лук - 250 г; сахар - 100 г; уксус 9% - 75 мл; растительное масло - 50 мл; соль - 1 ст. л.; приправа для моркови по-корейски - 10 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17297?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    6 классов
    Компот из дыни на зиму В основном компоты на зиму делают из фруктов и ягод. Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, сладкий компот из дыни. Такой напиток зимой с удовольствием будут пить и детки, и взрослые. Для такой заготовки рекомендуется взять спелую, сочную дыню. Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объёмом 1 литр. Для приготовления компота из дыни на зиму вам потребуется: дыня (очищенная) - 250 г; сахар - 150 г; лимонный сок - 1 ч. л.; вода (кипяток) - примерно, 800 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17233?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    0 классов
    Печенье с творогом и яблоками Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую! Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится: творог (лучше взять жирностью не менее 9%) - 200 г; яйцо куриное - 1 шт.; сахар - 150 г; мука высшего сорта - 250-300 г; соль - щепотка; масло растительное рафинированное - 100 г; разрыхлитель - 2 ч. л.; корица молотая - 1 ч. л.; яблоко - 2 шт. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13217?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    12 классов
    Кабачки, тушёные с фаршем и рисом на сковороде Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить кабачки, тушёные с фаршем и рисом на сковороде. Это простое блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Все ингредиенты в нём гармонично дополняют друг к друга. К столу кабачки, тушёные с фаршем и рисом, нужно подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей или соленьями. Для приготовления кабачков, тушёных с фаршем и рисом на сковороде, потребуется: кабачок очищенный - 300 г; фарш мясной любой (у меня - куриный) - 300 г; лук (средний) - 1 шт.; морковь (средняя) - 1 шт.; помидор - 1 шт.; рис сухой - 180 г; соль, специи - по вкусу; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19121?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    10 классов
    Оладьи из картофеля и кабачков Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом. Для приготовления картофельно-кабачковых оладий нам понадобится: картофель - 2 шт.; кабачок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; свежий укроп и петрушка - 0,5 пучка; мука пшеничная - 2-3 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; масло подсолнечное - для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6262?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    7 классов
    Сырая аджика с хреном на зиму Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе, особенно актуальна эта заготовка зимой. Этот рецепт использовала моя мама, а теперь и я. Особенность этой аджики в том, что она квасится в течение 5 дней, а затем убирается в холодильник и там может храниться около 6 месяцев. Вкус у этой аджики кислый, резкий, насыщенно-острый! Хрен дает пикантность и аромат. Эта аджика моя любимая, я ее просто обожаю! Она прекрасно подходит к мясу, к гарнирам, да и в борщ можно добавить для кислоты и резкости пару ложек. Рекомендую любителям квашеного и кислого! Для приготовления сырой аджики с хреном на зиму понадобится: помидоры - 2,5 кг; перец болгарский - 1,5 кг; острый перец - 7 шт.; чеснок - 200 г; корень хрена - 100 г; соль - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13011?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    22 класса
    Бельгийские вафли на сметане В электровафельнице можно испечь нежные, очень вкусные бельгийские вафли из теста, замешанного на сметане. Рецепт очень простой, готовятся вафельки из вполне доступных продуктов. Жирность сметаны может быть любой. Вафли получаются с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем, своим приятным вкусом они украсят и завтрак, и домашнее чаепитие! Для приготовления бельгийских вафель на сметане нам потребуется: мука - 300 г; масло сливочное - 175 г; яйца - 3 шт.; сметана любой жирности - 140 г; сахар - 80 г; разрыхлитель - 12 г; соль - 1/3 ч. л.; ванильный сахар - 0,5 ч. л.; растительное масло для смазывания панелей вафельницы. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16407?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    25 классов
    Ягодный трайфл Трайфл - это пирожное-десерт в стаканчике. Стаканы для десерта можно взять стеклянные или одноразовые пластиковые. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, яркий ягодный трайфл. Его основу составляют слоёное тесто, ягоды и нежнейший крем из творожного сыра со взбитыми сливками. Для этого трайфла можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Часть ягод я добавила целиком, а из части сварила конфи. Сформированный трайфл нужно обязательно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки. Приготовьте такой десерт в стаканчиках и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом! Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. Для приготовления ягодного трайфла потребуется: слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г. ДЛЯ КРЕМА: сливки для взбивания жирностью 35% - 150 мл; творожный сыр - 300 г; сгущённое молоко - 100 мл. ДЛЯ НАЧИНКИ: вишня без косточек (у меня - замороженная) - 200 г; клубника (у меня - замороженная) - 200 г; сахар - 100 г; крахмал - 2 ст. л.; ягоды любые (у меня - малина, черника) - 200-250 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17644?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    3 класса
    Рецепт аджапсандала на зиму Блюдо кавказской кухни "Аджапсандал" (аджапсандали) готовится из баклажанов, лука, перца и помидоров. Часто в него добавляется картофель и острый перец. Я предлагаю вам замечательный рецепт аджапсандала на зиму. Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой. Попробуйте, вам точно понравится! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджапсандала. Для приготовления аджапсандала на зиму понадобится: баклажаны - 500 г; лук репчатый крупный - 1 шт; перец болгарский сладкий - 3 шт.; помидоры свежие - 3 шт.; перец острый молотый - 0,5-1 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч. л.; сахар - 1,5 ст. л.; паста томатная - 1 ст. л.; хмели-сунели - 2 ч. л.; масло растительное рафинированное - 100 г; уксус 9% - 2 ст. л.; вода - 50 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12918?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    11 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё