Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перец, консервированный на зиму, для фарширования
Предлагаю вам заготовить на зиму консервированный перец для фарширования. Этот перец консервируется очень просто, без стерилизации банок. Отлично хранится в городских условиях. Зимой просто слейте маринад и нафаршируйте перцы любой мясной или овощной начинкой. Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку.
Для приготовления перца, консервированного на зиму, для фарширования понадобится:
перец болгарский сладкий - 10-14 шт. (в зависимости от размера);
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8584?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
5 классов
Корейская закуска из кабачков на зиму
Из кабачков можно приготовить на зиму вкусную, в меру острую закуску в корейском стиле. Кабачки в этой консервации получаются хрустящими, прекрасно сохраняют упругость и форму. Рецепт проверенный и очень удачный. Кабачки лучше брать очень молодые (с совсем мелкими косточками), ну а если у кабачков семена крупноваты и кожица жестковата, тогда кожуру и мякоть с семенами нужно обязательно удалить. Приготовьте корейскую закуску из кабачков и она отлично впишется в ваше зимнее меню!
Для приготовления корейской закуски из кабачков на зиму понадобится:
кабачки - 1,25 кг;
морковь - 250 г;
лук - 250 г;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 75 мл;
растительное масло - 50 мл;
соль - 1 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 10 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17297?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Компот из дыни на зиму
В основном компоты на зиму делают из фруктов и ягод. Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, сладкий компот из дыни. Такой напиток зимой с удовольствием будут пить и детки, и взрослые. Для такой заготовки рекомендуется взять спелую, сочную дыню. Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объёмом 1 литр.
Для приготовления компота из дыни на зиму вам потребуется:
дыня (очищенная) - 250 г;
сахар - 150 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - примерно, 800 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17233?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
0 классов
Печенье с творогом и яблоками
Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:
творог (лучше взять жирностью не менее 9%) - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 150 г;
мука высшего сорта - 250-300 г;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
яблоко - 2 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13217?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
12 классов
Кабачки, тушёные с фаршем и рисом на сковороде
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить кабачки, тушёные с фаршем и рисом на сковороде. Это простое блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Все ингредиенты в нём гармонично дополняют друг к друга. К столу кабачки, тушёные с фаршем и рисом, нужно подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей или соленьями.
Для приготовления кабачков, тушёных с фаршем и рисом на сковороде, потребуется:
кабачок очищенный - 300 г;
фарш мясной любой (у меня - куриный) - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
рис сухой - 180 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19121?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
10 классов
Оладьи из картофеля и кабачков
Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом.
Для приготовления картофельно-кабачковых оладий нам понадобится:
картофель - 2 шт.;
кабачок - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежий укроп и петрушка - 0,5 пучка;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6262?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
7 классов
Сырая аджика с хреном на зиму
Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе, особенно актуальна эта заготовка зимой. Этот рецепт использовала моя мама, а теперь и я. Особенность этой аджики в том, что она квасится в течение 5 дней, а затем убирается в холодильник и там может храниться около 6 месяцев. Вкус у этой аджики кислый, резкий, насыщенно-острый! Хрен дает пикантность и аромат. Эта аджика моя любимая, я ее просто обожаю! Она прекрасно подходит к мясу, к гарнирам, да и в борщ можно добавить для кислоты и резкости пару ложек. Рекомендую любителям квашеного и кислого!
Для приготовления сырой аджики с хреном на зиму понадобится:
помидоры - 2,5 кг;
перец болгарский - 1,5 кг;
острый перец - 7 шт.;
чеснок - 200 г;
корень хрена - 100 г;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13011?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
22 класса
Бельгийские вафли на сметане
В электровафельнице можно испечь нежные, очень вкусные бельгийские вафли из теста, замешанного на сметане. Рецепт очень простой, готовятся вафельки из вполне доступных продуктов. Жирность сметаны может быть любой. Вафли получаются с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем, своим приятным вкусом они украсят и завтрак, и домашнее чаепитие!
Для приготовления бельгийских вафель на сметане нам потребуется:
мука - 300 г;
масло сливочное - 175 г;
яйца - 3 шт.;
сметана любой жирности - 140 г;
сахар - 80 г;
разрыхлитель - 12 г;
соль - 1/3 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16407?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
25 классов
Ягодный трайфл
Трайфл - это пирожное-десерт в стаканчике. Стаканы для десерта можно взять стеклянные или одноразовые пластиковые. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, яркий ягодный трайфл. Его основу составляют слоёное тесто, ягоды и нежнейший крем из творожного сыра со взбитыми сливками. Для этого трайфла можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Часть ягод я добавила целиком, а из части сварила конфи. Сформированный трайфл нужно обязательно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки. Приготовьте такой десерт в стаканчиках и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом! Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Для приготовления ягодного трайфла потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г.
ДЛЯ КРЕМА:
сливки для взбивания жирностью 35% - 150 мл;
творожный сыр - 300 г;
сгущённое молоко - 100 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
вишня без косточек (у меня - замороженная) - 200 г;
клубника (у меня - замороженная) - 200 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 2 ст. л.;
ягоды любые (у меня - малина, черника) - 200-250 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17644?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
3 класса
Рецепт аджапсандала на зиму
Блюдо кавказской кухни "Аджапсандал" (аджапсандали) готовится из баклажанов, лука, перца и помидоров. Часто в него добавляется картофель и острый перец. Я предлагаю вам замечательный рецепт аджапсандала на зиму. Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой. Попробуйте, вам точно понравится! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджапсандала.
Для приготовления аджапсандала на зиму понадобится:
баклажаны - 500 г;
лук репчатый крупный - 1 шт;
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
перец острый молотый - 0,5-1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 100 г;
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 50 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12918?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy