Тушеная тыква в сметане с чесноком Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане с чесноком. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице. Для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком понадобится: тыква - 400 г; чеснок - 4 зубчика; петрушка свежая - 1/2 пучка; сметана (у меня - жирностью 20%) - 150 мл; грецкие орехи очищенные - по вкусу; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2709?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    0 комментариев
    16 классов
    Салат "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами Предлагаю к повседневному или праздничному столу приготовить аппетитный, очень вкусный, достаточно сочный салат "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами. Рецепт простой, а блюдо всегда получается удачным. Мне и моим близким очень нравится вкус этого салата, поэтому и вам советую его попробовать! Для приготовления салата "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами понадобится: куриная печень - 450 г; огурцы маринованные (небольшие) - 3-4 шт.; лук (средний) - 2 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; консервированный горошек - 0,5 банки (банка 400 г); соль, чёрный молотый перец - по вкусу; майонез для заправки; растительное масло - 3 ст. л.  Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4791?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    8 классов
    Картофель, тушёный с курицей в кастрюле Тушёная картошка - одно из любимых блюд моей семьи. В этот раз решила потушить картофель с порционными кусочками курицы в кастрюле. Это блюдо всегда получается вкусным, сытным, аппетитным. В процессе тушения куриное мясо становится нежным, ароматным, а картофель - в меру мягким, хорошо пропаренным. Это простое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Для приготовления картофеля, тушёного с курицей в кастрюле, потребуется: части курицы любые - 600 г; картофель очищенный - 700 г; лук (средний) - 1 шт.; морковь (средняя) - 1 шт.; растительное масло - 3 ст. л.; соль, специи - по вкусу; свежая зелень (у меня - укроп) - 3 веточки (по желанию). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19455?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    53 класса
    Печенье из творога и сметаны Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки - очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным - отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку. Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится: творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г; сметана жирностью 20% - 150 г; соль - щепотка; сахар - 100 г; ванильный сахар - 1/2 пакетика; сода - 1/2 ч. л.; уксус 9% для гашения соды; мука высшего сорта - 300-400 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12818?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    13 классов
    Торт "Черепаха" из пряников и бананов А вы знаете, что в домашних условиях можно приготовить вкусный торт без выпечки из покупных пряников с добавлением бананов и сметанного крема. Чтобы тортик запомнился не только взрослым, но и детям, сформируем его в виде черепахи. Такой домашний десерт приготовит любая хозяйка, да что там, с ним справится даже ребенок. Торт "Черепаха" из пряников и бананов получается очень вкусным и нежным, он украсит любое домашнее чаепитие! Для приготовления торта "Черепаха" из пряников и бананов потребуется: сметана жирностью 20% - 500 г; пряники - 700 г; сахар - 100 г; банан - 3 шт.; какао для украшения (по желанию). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17459?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    0 комментариев
    6 классов
    Беляши с мясом из дрожжевого теста на сковороде Хочу предложить вам свой рецепт приготовления наивкуснейших беляшей с мясом, жаренных на сковороде. Дрожжевое тесто - удачное, приятное в работе, беляши из него получаются пышными, аппетитными. В этой выпечке отлично сочетаются воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка. Я часто готовлю такие беляши для моей семьи, советую и вам попробовать! Для приготовления беляшей с мясом на сковороде понадобится: ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: молоко - 500 мл; свежие дрожжи - 30 г (или 10 г сухих дрожжей); мука - 700 г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки. ДЛЯ НАЧИНКИ: мясо (у меня - свинина) - 600 г; лук (крупный) - 1 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/3338?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    15 классов
    Пирожные "Песочные полоски" С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д. Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок. Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.): ДЛЯ ТЕСТА: мука - 330 г; сахар - 130 г; сливочное масло - 200 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1/4 ч. л.; сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л. ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: яблочное варенье - 250 г. ДЛЯ ПОМАДКИ: белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.; соль - щепотка; сахарная пудра - 230 г; лимонный сок - 1 ч. л.; сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6632?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    59 классов
    Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде Существуют различные варианты приготовления тефтелей. В этот раз предлагаю потушить тефтели одновременно с картошкой в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сочным, вкусным и, конечно, сытным. Рецепт достаточно простой. Рис в состав тефтелей добавляется сухой. В процессе тушения рис успевает полностью приготовиться. Картошка получается мягкой, хорошо пропитанной соусом. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо! Для приготовления тефтелей с картошкой в томатном соусе на сковороде потребуется: фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г; рис сухой - 70 г; соль, специи - по вкусу; картошка очищенная - 550 г; лук (крупный) - 1 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; перец болгарский  - 1 шт. (по желанию); горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 г (по желанию); томатная паста - 3-4 ст. л.; вода - 500 мл; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18289?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    6 классов
    Кексы из тыквы с клюквой Хочу вам предложить рецепт вкусных, в меру сладких, очень аппетитных кексов, приготовленных из тыквы с добавлением клюквы. Такие кексы можно подать с чаем или молоком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса. Тыква перед добавлением в тесто запекается в микроволновке и пюрируется. Поэтому многие даже не догадаются, что в состав этой выпечки входит тыквенное пюре. Приготовьте эти яркие кексы с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой и насладитесь их приятным вкусом! Для приготовления кексов из тыквы с клюквой потребуется: пшеничная мука - 220 г; тыква, очищенная от кожуры и семечек - 200 г; клюква - 200 г; сахар - 140 г; сливочное масло - 110 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванилин - 0,5 ч. л.; сода - 0,5 ч. л.; соль - щепотка; крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9453?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    30 классов
    Пирожки с капустой на дрожжевом тесте на молоке Предлагаю испечь необыкновенно вкусные, пышные пирожки из теста, приготовленного на молоке и сухих дрожжах. Особенность этого рецепта в том, что дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты, а затем отправляется для подъёма в холодильник на 2 часа.  Очень люблю это тесто для пирожков, работать с ним одно удовольствие. Всем советую приготовить воздушные пирожки с капустой по этому рецепту, уверена, разочароваться невозможно! Для приготовления пирожков с капустой понадобится: ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: мука - 4-4,5 стаканов (объём стакана 250 мл); сахар - 2 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; молоко - 500 мл; растительное масло - 2 ст. л.; сухие дрожжи - 11 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: белокочанная капуста - 500 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 1 ст. л.; соль - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; чёрный молотый перец, специи - по вкусу; растительное масло - 3-4 ст. л. (для жарки) + для смазывания противня; чеснок - 1 зубчик; вода - 50-70 мл; яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирожков). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4465?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    23 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё