Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.
Продукты (на 12 порций)
*Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Кефир - 1 стакан
или Мацони - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Яйца - 0,5 шт.
*Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 0,5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
*Для смазывания перед выпечкой:
Яйца - 1 шт.
или Молоко - 2-3 ст. ложки
Просеять пшеничную муку, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, в которое добавить масло (или маргарин), соль и мелко изрубить ножом.
Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца.
Замесить тесто.
Разделить тесто на три части и поставить на холод.
Приготовить начинку.
Растопить масло и охладить его до температуры 35-40 градусов.
Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить.
Затем всыпать муку, соль и размять начинку рукой.
Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольные пласты (толщина пласта 1,52 мм).
Равномерно выложить на них начинку
Свернуть рулетом. Разрезать рулеты на ромбы (желательно, фигурным ножом).
Включить духовку.
Рулеты выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока).
Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор Практика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев