Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120г сахара
- 120г муки
- 200г сливочного масла
- 380г сгущенки (1 баночка)
- 100г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
1) Духовку нагрейте до 180С.
2)
Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки
сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы
“прокатывая” муку по бокам и дну.
Сначала готовим бисквит:
3) Белки отделить от желтков.
В
желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до
образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что
растворится сахар).
4) Теперь в пену взбейте белки. Чтобы легче
взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. Сначала
взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая
пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте
оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет
густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
5) Желтки
аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с
белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой
воздушности не получится.
6) Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять.
7) Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
8) Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.
Бисквитное тесто:
Аккуратно
ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте
крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20
минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
Проверяем на готовность
спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного
коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая –
отправьте еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа –
минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы
– на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.
Бисквитный крем:
1)
Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом
постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно
быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Вполне
вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто
продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
2) На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.
Для этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1