Нам понадобится:
- горбуша
- соль крупная
- сахар песок
- масло подсолнечное нерафинированное
- лук
Приготовление:
Горбушу
разделываем на филе, удаляем пинцетом кости, в удобной форме пересыпаем
обильно солью с сахаром (2 части соли на 1 часть сахара).
Солим 2,5-3 часа (получится малосольная).
Затем,
по истечении указанного времени, смываем соль, пакуем каждое филе в
отдельный пакет и кладем в морозилку на пару дней (убиваем возможную
жизнь..))
После размораживаем, нарезаем рыбку на тонкие ломтики и
укладываем в банку слоями с нарезанным полукольцами луком (также можно
присыпать слои свежемолотым перцем). Каждый слой обильно проливаем
ароматным подсолнечным маслом.
Для более длительного хранения
необходимо палочкой выгнать из банки все пузырьки воздуха, так чтоб в
банке была только рыба, лук и масло.
Замаринованную таким образом рыбку оставляем в холодильнике на ночь настаиваться.
На следующий день ловим ломтик рыбки вилкой, укладываем на специально обученный хлебушек и...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3