Предлагаю рецепт вкусного, нежного шоколадного медового торта со сметанным кремом и черносливом. Готовится он достаточно быстро, без раскатки коржей, из вполне доступных продуктов. Этот рецепт - плод моих кулинарных экспериментов. Шоколадный медовик получается ароматным, пропитанным и очень вкусным. Попробуйте, я уверена, вам понравится этот домашний торт!
Для приготовления шоколадного медовика без раскатки коржей потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мёд - 160 г;
сода - 1 ч. л. с небольшой горкой;
сливочное масло - 200 г;
яйца (крупные) - 5 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 350 г;
какао-порошок - 3 ст. л.
ДЛЯ КРЕМА:
сметана жирностью 20% - 800 г;
сахар - 6 ст. л. (или по вкусу);
ванилин - щепотка;
чернослив - 100 г.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
вода - 100 мл;
сахар - 80 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16552?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1