Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и удачный рецепт приготовления вкусных, нежных рогаликов, которые замешиваются без добавления дрожжей. Такая выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию! Можно сформировать рогалики без начинки, просто присыпав раскатанное тесто сахаром. А можно сделать рогалики с начинкой из джема, мармелада, шоколадной или ореховой пасты. Рогалики на кефире без дрожжей получаются очень вкусными, воздушными, ароматными, всем советую этот рецепт!
Для приготовления рогаликов на кефире без дрожжей потребуется:
мука - 420 г;
кефир любой жирности (у меня - жирностью 1%) - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 70 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
шоколадная (или ореховая) паста (можно заменить на джем или мармелад) - 8 ч. л. (по желанию).
молоко для смазывания рогаликов.
сахар (у меня - коричневый) для посыпки рогаликов - 1-2 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16994?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев