Вариантов заготовок из кабачков немало. В этот раз предлагаю приготовить на зиму маринованные кабачки "Пальчики оближешь". Как и следует из названия, эта домашняя заготовка получается очень вкусной, кабачки - хрустящими и очень аппетитными. Маринованные кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, в холодное время года можно подать к столу в качестве дополнения к гарнирам из овощей или круп. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 2 банки объёмом по 1 литру и 1 баночка объёмом 500 миллилитров.
Для приготовления маринованных кабачков "Пальчики оближешь" на зиму потребуется:
кабачки молодые - 2 кг;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 16 зубчиков (небольших);
зонтики укропа - 3 шт.;
петрушка свежая - небольшой пучок;
чёрный перец - 15-18 горошин;
вода - 700-800 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.;
лавровый лист - 3 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19056?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев