Джем из красной смородины, сваренный без косточек на зиму, получается густым, ярким и очень вкусным. Готовится он несложно. Главное придерживаться правила: вес ягод красной смородины, протёртых через сито, должен быть равен весу сахара, который добавляется к протёртым ягодам. То есть если у вас получится 500 грамм ягодного пюре без косточек, тогда и сахара нужно будет добавить 500 грамм. Такой джем прекрасно хранится в прохладном месте. Приготовьте вкуснейший ягодный джем и он порадует вас своим нежным вкусом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 банка объёмом 500 миллилитров.
Для приготовления на зиму густого джема из красной смородины потребуется:
красная смородина, перетёртая без косточек - 300 г;
сахар - 300 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18078?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев