Я очень люблю песочные пироги. В этот раз решила испечь пирог, пожалуй, из одного из самых вкусных видов песочного теста. Выпечка из такого теста получается нежной, в меру рассыпчатой. В качестве начинки взяла ягоды чёрной смородины и творог. Песочный пирог с творогом и чёрной смородиной, приготовленный по этому рецепту, покорил своим вкусом всю мою семью. Сочетание мягкого песочного теста, лёгкой ягодной кислинки и нежнейшей творожной заливки создают изумительную гармонию вкусов. Этот пирог хорошо режется, правда, желательно, дать ему полностью остыть. Готовится несложно, всем советую попробовать!
Для приготовления песочного пирога с творогом и чёрной смородиной потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
пшеничная мука - 250 г;
сахар - 80 г;
сливочное масло - 150 г (в тесто) + для смазывания формы;
яйцо (я взяла яйцо размером С0) - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
смородина замороженная (или свежая) - 200 г;
сахар - 150 г;
пшеничная мука - 40 г;
творог любой жирности - 180 г;
сметана любой жирности - 80 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18770?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев