Предлагаю потушить на сковороде тефтели в томатно-сметанном соусе. Тефтельки получаются очень вкусными, сочными и нежными. Фарш для этого блюда можно взять любой. Рис в тефтели я добавляю сухой, в процессе тушения он успевает полностью приготовиться. Подать это мясное блюдо можно практически с любым гарниром на ваш выбор, поливая его томатно-сметанным соусом, в котором тушились тефтели.
Для приготовления на сковороде тефтелей в томатно-сметанном соусе потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
рис сухой - 80 г;
соль, специи - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
вода - 400 мл;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18367?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев