Джем из вишни в настоящий момент является моим фаворитом. Не знаю, может это оттого, что вишня у меня - самая любимая ягода. На самом деле в чистом виде съесть много вишни я не могу, но что касается выпечки и десертов - вишня всегда ягода № 1. Вишня содержит мало природного пектина и, для того чтобы приготовить густой джем, её нужно долго уваривать или воспользоваться загустителем. Долгое время я не могла найти агар-агар, а тут вдруг он появился в местном супермаркете. Купила сразу несколько пачек впрок и сразу же испытала для приготовления джема. Из указанного количества ягод я закатала на зиму пол-литровую баночку наивкуснейшего вишневого джема на агар-агаре и еще осталось 50 мл на пробу.
Для приготовления вишневого джема на агар-агаре нам понадобится:
вишня - 600 г;
агар-агар - 1 ч. л.;
сахар - 350 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12720?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев