Кутабы - это лепёшки из пресного теста с начинкой. В оригинальном рецепте тесто нужно тонко раскатывать. А я хочу поделиться рецептом кутабов, которые формируются без раскатки теста. Нужно будет замесить жидкое тесто, а в процессе жарки лепёшек-блинчиков сформировать кутабы с начинкой из сыра и зелени. Кутабы, приготовленные без раскатки теста, получаются тонкими, нежными, вкусными и практически не отличаются от классических.
Для приготовления кутабов без раскатки теста потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
вода - 400 мл;
мука - 200 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
зелень свежая (например, петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) - 1 пучок;
сыр любой (у меня - сулугуни) - 100 г;
соль - по вкусу (по желанию);
растительное масло для смазывания лепёшек.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18817?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев