Ингредиенты:
Белый хлеб или бриошь — 2 ломтика
Яйца — 6 шт.
Лосось слабосоленый — 40 г
Уксус столовый — 1 ст. л.
Вино белое — 20 мл
Сливочное масло — 50 г
Молодой или плавленый сыр — 50 г
Салат Фризе - 10 гр
Соль, перец — по вкусу
Технология приготовления:
Про лосось:
Можно взять покупной слабосоленый лосось или нерку. А можно засолить его самостоятельно. Лайфхак от шефа: «Я вечером засаливаю красную рыбу. Соль, перец, цедра лимона, цедра апельсина, тимьян, сок свежего апельсинного фреша, и в конце заливаем текилой. Утром филе надо порезать на тонкие слайсы».
Про хлеб:
«Хлеб — это основа нашего завтрака. Я лично люблю домашнюю бриошь, но можно использовать и обычный белый хлеб. Главное, постараться эстетично вырезать кружочки, для этого можно использовать стакан, если нет специальной поварской формы», — добавил шеф.
Секрет приготовления яиц пашот:
Кипятим воду, добавляем ложку уксуса, не солим.
После закипания уменьшаем огонь.
Делаем воронку до самых краев (то есть энергично раскручиваем вилкой воду по часовой стрелке).
Аккуратно вбиваем в воронку сырое яйцо. Оно само свернется в мешочек.
Варим 2 минуты, аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
То же самое повторяем со вторым яйцом.
Способ приготовления соуса голландез:
4 желтка ставим на водяную баню, взбиваем венчиком и потихоньку добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец.
Тонкой струйкой вводим вино и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет.
Если не хотите использовать вино, можно добавить пару ложек лимонного сока.
Сборка блюда:
Обжариваем хлеб на сухой сковороде.
Намазываем сыром.
Сверху выкладываем салат, затем слайсы лосося, после — яйцо пашот и в финале — соус голландез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев