Макароны, фаршированные курицей и грибами Ингредиенты Лумакони или другие крупные макароны 10–12 штук Филе куриной грудки 1 штука Шампиньоны 2–3 штуки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Сливки жирные 3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливочное масло 1 ст. ложка Мука 1 ст. ложка Молотый мускатный орех по вкусу Молоко 300–400 мл Сыр 70–80 г Приготовление 1․ Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг. 2․ Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. 3․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. 4․ Добавьте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Влейте сливки, о
    0 комментариев
    19 классов
    Картофельный рулет с грибами Ингредиенты Картофель 1 кг Морковь 1 штука Пармезан или другой сыр 50 г Яйца 2 штуки Сливочное масло 1 ст. ложка + для жарки Молоко 250 мл Мука 60–70 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Шампиньоны 400–500 г Репчатый лук 1–2 штуки Зелень ¹⁄₂ пучка Приготовление 1․ Картошку и морковь отварите за 20–25 минут. 2․ Картошку растолките и остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей. 3․ Остывшую морковь натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. 4․ Добавьте к картошке морковь, сыр, желтки, растопленное сливочное масло, молоко, муку, соль и перец. Перемешайте. 5․ Взбейте белки миксером, чтобы получилась пышна
    0 комментариев
    13 классов
    Простое мороженое из йогурта и персиков Ингредиенты Персики 4–5 штук Греческий йогурт 250 г Молоко 120 мл Мёд 3 ст. ложки Приготовление 1․ Персики очистите от кожуры и косточек и крупно порубите. По желанию один фрукт нарежьте тонкими ломтиками и отложите. 2․ Соедините персики, йогурт, молоко и мёд, взбейте блендером до однородности. 3․ Разлейте массу по формам для эскимо, добавьте ломтики персиков и воткните палочки. Уберите в морозильник минимум на 4 часа.
    0 комментариев
    8 классов
    Жареные кальмары с соевым соусом Ингредиенты Чеснок 3 зубчика Имбирь 1 кусочек длиной 3 см Коричневый сахар 2 ст. ложки Соевый соус 4 ст. ложки Мирин 2 ст. ложки Очищенные тушки кальмаров 4 штуки Приготовление 1․ Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром, соевым соусом и мирином. 2․ Кальмаров промойте, подсушите, нарежьте кольцами или кусочками и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 50–60 минут. 3․ Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Обжаривайте кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая.
    0 комментариев
    14 классов
    Долма с куриным фаршем Ингредиенты Виноградные листья 2 пучка Зелень 1 пучок Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Томатная паста 1–1½ ст. ложки Куриный фарш 1 кг Рис 150 г Сливочное масло 120 г Соль 1½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление 1․ Если виноградные листья маринованные, на полчаса замочите их в воде комнатной температуры. Если они замороженные или свежие, то залейте их подсоленным кипятком и проварите полминуты. 2․ Зелень мелко нарубите. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Томатную пасту смешайте с 1–2 столовыми ложками воды. 3․ Смешайте фарш с рисом, размягчённым сливочным маслом, луком, томатной пастой, чесноком, зеленью, солью и перцем. 4․ Возьмите
    0 комментариев
    20 классов
    Помидоры, фаршированные мясом Ингредиенты Лук 1–2 штуки Растительное масло 3 ст. ложки Мясной фарш 300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кинза 5–7 веточек Помидоры 4 штуки Приготовление 1․ Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. 2․ Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков. 3․ Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите. 4․ У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками. 5․ Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре
    0 комментариев
    44 класса
    Вафли из нутовой муки Ингредиенты Нутовая мука 200 г Разрыхлитель 2 ч. ложки Соль 1 щепотка Вода 250 мл Растительное масло 1–2 ч. ложки Приготовление 1․ Венчиком соедините муку, разрыхлитель и соль. 2․ Влейте воду и снова тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут. 3․ Тем временем разогрейте вафельницу и смажьте маслом. 4․ Ещё раз перемешайте тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Но если тесто настолько густое, что не льётся, добавьте чуть-чуть воды. 5․ Влейте часть теста в вафельницу, закройте и выпекайте до готовности. Повторите с оставшимся тестом.
    0 комментариев
    3 класса
    Пышные оладьи на сметане с содой Ингредиенты Яйцо 1 штука Соль ¼ ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Сметана 200 г Мука пшеничная 140–150 г Сода ¾ ч. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки Приготовление 1․ Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной. 2․ Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
    0 комментариев
    9 классов
    Оладьи из печени индейки с морковью и луком Ингредиенты Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Печень индейки 500 г Мука пшеничная 3–4 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление 1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. 2․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Остудите. 3․ Печень измельчите в блендере вместе с мукой и яйцом. Добавьте морковь с луком, соль и перец. Взбейте ещё раз. 4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
    0 комментариев
    10 классов
    Салат с помидорами, колбасой и сыром Ингредиенты Помидоры 3 штуки Копчёная колбаса или ветчина 150 г Сыр 70–100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Зелень ¼ пучка Приготовление 1․ Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. 2․ Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    37 классов
Макароны, фаршированные курицей и грибами Ингредиенты Лумакони или другие крупные макароны 10–12 штук Филе куриной грудки 1 штука Шампиньоны 2–3 штуки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Сливки жирные 3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливочное масло 1 ст. ложка Мука 1 ст. ложка Молотый мускатный орех по вкусу Молоко 300–400 мл Сыр 70–80 г Приготовление 1․ Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг. 2․ Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. 3․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. 4․ Добавьте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Влейте сливки, о
Картофельный рулет с грибами Ингредиенты Картофель 1 кг Морковь 1 штука Пармезан или другой сыр 50 г Яйца 2 штуки Сливочное масло 1 ст. ложка + для жарки Молоко 250 мл Мука 60–70 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Шампиньоны 400–500 г Репчатый лук 1–2 штуки Зелень ¹⁄₂ пучка Приготовление 1․ Картошку и морковь отварите за 20–25 минут. 2․ Картошку растолките и остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей. 3․ Остывшую морковь натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. 4․ Добавьте к картошке морковь, сыр, желтки, растопленное сливочное масло, молоко, муку, соль и перец. Перемешайте. 5․ Взбейте белки миксером, чтобы получилась пышна
Простое мороженое из йогурта и персиков Ингредиенты Персики 4–5 штук Греческий йогурт 250 г Молоко 120 мл Мёд 3 ст. ложки Приготовление 1․ Персики очистите от кожуры и косточек и крупно порубите. По желанию один фрукт нарежьте тонкими ломтиками и отложите. 2․ Соедините персики, йогурт, молоко и мёд, взбейте блендером до однородности. 3․ Разлейте массу по формам для эскимо, добавьте ломтики персиков и воткните палочки. Уберите в морозильник минимум на 4 часа.
Жареные кальмары с соевым соусом Ингредиенты Чеснок 3 зубчика Имбирь 1 кусочек длиной 3 см Коричневый сахар 2 ст. ложки Соевый соус 4 ст. ложки Мирин 2 ст. ложки Очищенные тушки кальмаров 4 штуки Приготовление 1․ Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром, соевым соусом и мирином. 2․ Кальмаров промойте, подсушите, нарежьте кольцами или кусочками и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 50–60 минут. 3․ Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Обжаривайте кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая.
Долма с куриным фаршем Ингредиенты Виноградные листья 2 пучка Зелень 1 пучок Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Томатная паста 1–1½ ст. ложки Куриный фарш 1 кг Рис 150 г Сливочное масло 120 г Соль 1½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление 1․ Если виноградные листья маринованные, на полчаса замочите их в воде комнатной температуры. Если они замороженные или свежие, то залейте их подсоленным кипятком и проварите полминуты. 2․ Зелень мелко нарубите. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Томатную пасту смешайте с 1–2 столовыми ложками воды. 3․ Смешайте фарш с рисом, размягчённым сливочным маслом, луком, томатной пастой, чесноком, зеленью, солью и перцем. 4․ Возьмите
Помидоры, фаршированные мясом Ингредиенты Лук 1–2 штуки Растительное масло 3 ст. ложки Мясной фарш 300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кинза 5–7 веточек Помидоры 4 штуки Приготовление 1․ Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. 2․ Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков. 3․ Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите. 4․ У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками. 5․ Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре
Вафли из нутовой муки Ингредиенты Нутовая мука 200 г Разрыхлитель 2 ч. ложки Соль 1 щепотка Вода 250 мл Растительное масло 1–2 ч. ложки Приготовление 1․ Венчиком соедините муку, разрыхлитель и соль. 2․ Влейте воду и снова тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут. 3․ Тем временем разогрейте вафельницу и смажьте маслом. 4․ Ещё раз перемешайте тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Но если тесто настолько густое, что не льётся, добавьте чуть-чуть воды. 5․ Влейте часть теста в вафельницу, закройте и выпекайте до готовности. Повторите с оставшимся тестом.
Пышные оладьи на сметане с содой Ингредиенты Яйцо 1 штука Соль ¼ ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Сметана 200 г Мука пшеничная 140–150 г Сода ¾ ч. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки Приготовление 1․ Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной. 2․ Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
Оладьи из печени индейки с морковью и луком Ингредиенты Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Печень индейки 500 г Мука пшеничная 3–4 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление 1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. 2․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Остудите. 3․ Печень измельчите в блендере вместе с мукой и яйцом. Добавьте морковь с луком, соль и перец. Взбейте ещё раз. 4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
Показать ещё