Ингредиенты:
120 гр песочного печенья с маком
30 гр сливочного масла
500 гр персиков нектаринов
100 гр шампанского (можно заменить на апельсиновый сок)
80 + 20 гр сахарной пудры
200 гр мягкого творога
300 гр сметаны или сливок (жирность на ваш выбор)
15 + 5 гр желатина
Рецепт:
1 — выложить на дно разъемной формы пергаментную бумагу, по размеру больше ее диаметра, надеть сверху кольцо и зафиксировать его, стенки кольца слегка смазать изнутри сливочным маслом
2 — замочить по отдельности 15 гр и 5 гр желатина в небольшом количестве воды
3 — печенье смолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло, выложить массу на дно разъемной формы и равномерно утрамбовать ложкой, убрать в холодильник
4 — очистить персики от кожуры и косточек, нарезать кубиками, отложить 100 гр, остальное пробить блендером вместе с шампанским и 80 гр сахарной пудры, прогреть пюре на огне до появления пены, это нужно для того, чтобы оно не расслоилось и было стабильно однородным
5 — смешать йогурт (сметану или сливки) с мягким творогом, добавить 20 гр сахарной пудры, перемешать до однородного состояния (можно пробить блендером для более гладкой текстуры)
6 — добавить 100 гр нарезанных ранее персиков и 150 гр персикового пюре, аккуратно перемешать
7 — распустить 15 гр желатина удобным для вас способом, я использую микроволновку, буквально 10-15 секунд, не перегрейте желатин, иначе он потеряет свои желирующие свойства
8 — ввести желатин в творожную массу, перемешать, дать немного постоять, чтобы желатин слегка начал схватываться, после чего еще раз перемешать и выложить в разъемную форму на слой печенья, убрать в холодильник на 1 час или до полного застывания
9 — распустить 5 гр желатина и ввести в оставшееся персиковое пюре, перемешать и аккуратно вылить на творожный слой, убрать в холодильник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев