ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
стейки из форели, по 140 г каждый 4 шт.
соль по вкусу
Гарнир
морковь средняя 1 шт.
сладкий перец маленький 1 шт.
стручковая фасоль 120 г
чеснок 2 зубчика
имбирь 20 г
маленький пучок зеленого лука 20 г
соевй соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Вынимаем кости пинцетом. Солим. Фото 1
Шаг 2
Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек. Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем). Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук. Фото 2
Шаг 3
Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми. Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону. Фото 3
Шаг 4
Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется. Фото 4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев