📃ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2,000 грамм
- Майонез 4 ст. ложки
- Кориандр 5 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Сода пищевая 1 ч. ложка
📄ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✅Шаг 1
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Если указанного мяса не найдется, можно, при мариновании воспользоваться чайной содой.
✅Шаг 2
Говяжье мясо хорошо промойте, подсушите полотенцем и порежьте на равные кусочки, примерно 3,5 х 4 см.
✅Шаг 3
Почистите пару головок репчатого лука и натрите на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку.
✅Шаг 4
Кориандр раздавите в крупную крошку, при помощи ступки или завернув в бумагу, пройдитесь по нему несколько раз скалкой. В мелкий порошок перемалывать не стоит. Достаточно просто раздробить семена.
✅Шаг 5
Возьмите миску, подходящую для маринации, положите в нее кусочки нарезанного мяса, несколько ложек майонеза. Майонез подойдет любой, но сырный желательно не использовать. По вкусу посолите, добавьте чайную соду и крошку кориандра. Все тщательно перемешайте и придавите плоской крышкой или тарелкой. Поставьте миску с мясом в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
✅Шаг 6
Когда мясо будет готово, нужно нанизать его на шашлычные палочки, чередуя с небольшими кусочками внутреннего жира.
✅Шаг 7
Несколько палочек с мясом, можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлычок получится с сочной приятной хрустинкой. У нас в семье все очень любят такой шашлык. Это своеобразные шашлычные котлетки. Для большей уверенности, что шашлык получится мягким, палочки можно часа на два положить в морозилку (если у вас позволяет время). Если шашлык готовите заранее, палочки в морозилке можно оставить на ночь. Это очень удобно, если вы едите на пикник. Пока вы добираетесь, мясо постепенно оттает.
✅Шаг 8
Подготовленные палочки разложить на мангал над прогоревшими углями и обжаривать, регулярно переворачивая палочки. Если угли разгораются от капающего жира, нужно слегка поливать водой, прямо на шашлык.
✅Шаг 9
Когда мягкий шашлык из говядины будет готов, уложите его на широкое блюдо, добавьте нашинкованный репчатый лук, уксус, по желанию красный острый перчик. Как дополнение прекрасно подойдет легкий салат или красиво порезанные свежие овощи. Готовьте и удивляйте своих родных и гостей.
📌Когда маринуете мясо, вместе с кориандром, можно посыпать молотые семена зиры. Это на любителя. Шашлык приобретет дополнительный чудесный аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1