Ингредиенты:
Мясо (свинина и телятина) – 1 кг.
Сало – 200 гр.
Чеснок – 5-6 зубочков.
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок.
Сетка жировая – сколько есть. (но можно и без сетки)
Приправы (куркума, смесь перцев, базилик, кориандр молотый, перец черный молотый) и соль – по вкусу.
Приготовление:
Из мяса, лука и чеснока делаем фарш, прибегнув к помощи мясорубки. Конечно, в оригинальном рецепте никакой мясорубки нет, мясо измельчают при помощи топориков, но у меня нет таких топориков, поэтому - мясорубка.
В перемолотый фарш добавляем соль и специи, мелко нарезаем лук и кинзу.
Фарш тщательно вымешиваем, руками, руками, так чтобы все ингредиенты буквально вмешались друг в друга
А после перемешивания, фарш нужно хорошенько отбить. Если кто не знает как это делать, поясню, просто берем фарш, поднимаем, и с силой бросаем его в миску.
Во время этого процесса фарш еще больше уплотняется, становится вязким, выпуская из себя воздух. Именно такой фарш хорошо держится на шампурах.
Отбитый фарш накрываем и отправляем в прохладное место на часик-другой.
Первый раз я лепил кебабы на деревянных шампуриках, и скажу честно, на них мясо держится куда лучше, чем на металлических. С металлических шампуров фарш так и норовит соскользнуть, приходится его хорошенько обминать.
Как видно на фотографии, парочку кебабов я завернул в сетку, многие говорили, что так они получаются сочнее. И как показала практика – так оно и есть!
Запекаем кебабы в духовке минут 40-45, при температуре 200 градусов, не забывая переворачивать их время от времени.
Вот кебабы и готовы. Да, они не такие поджаренные, как если бы готовились на углях, но в целом, вполне симпатичные получились, а те что в сетке, еще и более сочные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1