Ингредиенты на 8 порций:
150 г перловой крупы,
3 соленых огурца,
1 ст огуречного рассола,
2 луковицы,
2 моркови,
2 черешка сельдерея,
3 зубчика чеснока,
3 ст ложки томатного соуса,
растительное масло,
1 ч ложка паприки,
соль,
перец
Как приготовить постный рассольник.
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Затем залейте 2 ст кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. За это время вода должна впитаться.
Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите и кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинке, затем поперек — кусочками 7-8 мм.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст ложки масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 минуту.
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 минут. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1