ИНГРЕДИЕНТЫ
2 голени индейки
3 головки чеснока
200 мл жирных сливок
1 кочан брокколи
1 ч л сухого тимьяна
1 ч л любой приправы к овощам
Щепотка сухих цветов фенхеля
2 ст л меда
2 ст л оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Рецепт очень простой! Главное, не пожалейте чеснока и тогда в вашей квартире будет стоять такой роскошный аромат, что сбегутся все соседи, чтобы посмотреть, чего же это такое вкусненькое вы приготовили.
Каждую голень обмажьте медом с приправами и солью. Оставьте промариноваться на 1-2 часа, а еще лучше на ночь, тогда мясо будет еще нежнее и полностью пропитается приправами.
На дно формы для выпечки добавьте оливковое масло и головки чеснока со срезанными верхушками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Положите голень и поставьте в духовку на 15 минут, затем достаньте форму и переверните голени. Запеките еще 20 минут. Затем достаньте форму, влейте сливки и поставьте запекаться еще на 50-60 минут при 180 градусах. Если корочка будет очень сильно запекаться, прикройте фольгой. За 15 минут до окончания приготовления разберите капусту на небольшие соцветия и добавьте к голени, перемешав со сливочным соусом, немного посолив.
Подавайте с бокалом охлажденного белого вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев