Ингредиенты
100мл Майонез
2ст.л. Французская заправка
4ст.л. Сладкие маринованные огурцы
30гр Репчатый лук.
1.ч.л. Белый уксус.
1.ч.л. Сахар.
по вкусу Соль.
Способ приготовления
Вкус российского и западного майонеза весьма отличается. так что лучше для этого рецепта взять майонез именно иностранного производства, например Hellmann's.
Лук натереть на мелкой терке. Сладкие маринованные огурцы очень мелко нарезать.
Все ингредиенты сложить в небольшую миску и тщательно перемешать.
Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать соус.
Готовый соус для Биг Мака использовать для приготовления гамбургеров или подавать к картофелю-фри.
Французская салатная заправка
Для французской салатной заправки понадобится:
Оливковое масло. 125 мл. Не Extra Virgin! Рафинированное, без запаха.
Кетчуп. 100 мл.
Сок лимона. 1 столовая ложка.
Уксус 5-6%. 2 ст. ложки. Легкий, фруктовый.
Сахар. 2½ столовые ложки.
Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
Чеснок. 1 зубчик.
Паприка. 1 чайная ложка.
Черный свежемолотый перец. ½ чайной ложки.
Горчица. Если сладкая, то ½ столовой ложки, если острая, то ½ чайной ложки.
Соль. По вкусу.
Готовим:
Готовить ее очень просто, даже, если у вас нет ни блендера, ни миксера. Да и времени приготовление занимает примерно минут 5 на все про все.
Масло для заправки не должно быть первого отжима. Дело в том, что запах оливкового масла полностью перекроет остальные запахи заправки, так что берем самое обычное рафинированное оливковое масло без запаха. Делал и на обычном подсолнечном — тоже хорошо получается.
Лук и чеснок натираем на мелкой терке.
В высокую банку выкладываем все ингредиенты соуса: кетчуп, масло, горчицу, сахар, молотый черный перец, паприку, лимонный сок, уксус, натертые чеснок и репчатый лук и добавляем немного соли.
Если есть блендер — то выкладываем все ингредиенты в чашу блендера
Если блендера нет, зато есть миксер — тогда воспользуемся обычной стеклянной банкой.
Если же и миксер отсутствует, тогда банку нужно взять с завинчивающейся крышкой. В этом случае банку нужно будет плотно закрыть и энергично трясти до полного и равномерного перемешивания всех ингредиентов.
Взбиваем миксером Примерно 1 минуту на средней скорости.
Получаем однородную оранжево-красную салатную заправку. Пробуем и при необходимости выравниваем на соль и перец.
Ее можно использовать для салатов из свежих овощей, иногда эту заправку используют в готовке как один из компонентов соуса для мяса или птицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев