Тесто (ингредиенты на 4 порции):
2 стак Мука
1 стак Молоко
1 шт Яйцо
50 гр Масло растительное
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Начинка (на 4 порции):
200 гр Гречка отварная
200 гр Желудки и сердечки куриные
100 гр Печень куриная
1 шт Лук репчатый
½ стак Бульон куриный
Тесто для блинов
В стакан молока разбить 1 яйцо, добавить масло, соль и сахар. Взбить.
Затем добавлять постепенно муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Готовое тесто должно постоять 5-10 минут.
Выпекать на горячей сковороде.
Начинка
Приготовим начинку. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Желудки и сердечки отварить, печень нарезать кубиком и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить отварные потрошки и влить бульон.
Тушить 5-7 минут.
Добавить отварную гречку, довести до вкуса, выпарив остатки бульона.
Сборка
На готовый блин в центр выложить начинку и завернуть конвертом.
Перед подачей обжарить на сливочном масле, подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев