Ингредиенты:
мука
500 г
(и еще грамм 50 на раскатку теста)
яйцо
1 шт.
вода
1 Стакан
мясо
0,5 кг
Желательно Свинина или Говядина (или 50/50)
лук
2 шт.
соль
10 г
перец
5 г
оливковое масло
20 г
Этапы приготовления:
1)Сначала приготовим тесто, это совсем не сложно:
В небольшой миске нужно смешать такие ингредиенты: мука, соль и сода.
В середине сделайте углубление, и медленно добавьте туда теплую воду и яйцо, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин. В это время займитесь начинкой.
2)Мясо для начинки нужно мелко порубить, или пропустить через мясорубку. Для тех, кто не любит заморачиваться, можно взять и магазинный фарш, но эффект будет немного не тот.
В традиционной рецептуре рекомендуется использовать жирную говядину, но можно сделать более национализированный вариант: свинина, говядина или 50/50 свинина и говядина.
Когда мясо нарезано, необходимо лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль. После нужно смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.
3) В это время уже Ваше тесто отдохнуло, возьмите, разомните и с помощью скалки тонко раскатайте. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Плавными движениями тесто оберните вокруг скалки. Очень аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получились прямоугольники.
4) Тесто разделите на прямоугольники, примерно по 10 см, обрезайте им концы, что бы сделать их ровными и максимально похожими.
5) После начинаем выкладывать на середину прямоугольника начинку на тесто по 1 столовой ложке мяса.
6) Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба: сначала вдоль, а после поперек, должны получиться небольшие конвертики.
7) После того, как слепили нужное количество мантов, переходим непосредственно к приготовлению. Готовятся манты на пару в каскане.
Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. До полной готовности придется подождать примерно 45 мин.
Когда манты готовы, выложите их в тарелку каждому гостю или на большое блюдо, подайте заправку и специи по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1