ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны2 шт.
говядина1 кг.
масло оливковое Extra Virgin7 ст. л.
сольпо вкусу
перец чёрный молотыйпо вкусу
мука пшеничная50 г.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зуб.
смесь приправпо вкусу
палочка корицы1 шт.
тмин1 ч. л.
томатная паста1 ст. л.
сахар1 ч. л.
сухое красное вино100 мл.
томаты консервированные бланшированные400 г.
вода1 л.
тимьян1 ст. л.
масло подсолнечное1 л.для жарки
фета100 г.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Смешайте в миске или глубокой тарелке муку, соль, свежемолотый черный перец.
2
Нарежьте говядину крупными кусочками (как на шашлык) и обваляйте в смеси муки, соли и перца.
3
Поставьте на сильный огонь сковороду и налейте на неё 4-5 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
4
Мелко нарежьте лук и чеснок.
5
Поставьте на средний огонь сотейник, налейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук с чесноком и слегка протушите.
6
Добавьте к луку томатную пасту, корицу, тмин, любимую смесь приправ и всё перемешайте.
7
Добавьте сахар и вино. Потушите пока оно не выпарится.
8
Добавьте консервированные бланшированные томаты, воду и тимьян. Перемешайте, дайте закипеть и потушите пару минут.
9
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с соусом, перемешайте всё, накройте крышкой и тушите на малом огне примерно 1,5 часа.
10
Налейте в сковороду или вок подсолнечное масло и поставьте на огонь.
11
Нарежьте баклажаны большими кусочками и отправьте их в разогретое масло. Готовьте баклажаны во фритюре примерно-3-4 минуты.
12
Положите на большую тарелку бумажное полотенце в несколько слоёв. Выложите на полотенце готовые баклажаны, чтобы впитался жир.
13
Переложите баклажаны в кастрюлю с мясом. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
14
Содержимое кастрюли посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня.
15
Подавайте с хлебом, фетой, оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев