ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ежевика – 250 г
Сахарный песок – 100 г
Лимонный сок (свежий) – 1 ст. л.
Яичный белок – 1 шт. (комнатной температуры)
ДЛЯ СИРОПА:
Вода – 75 мл
Сахарный песок – 200 г
Агар-агар – 5 г
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите ежевику в кастрюлю, засыпьте 100 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
Ягоды разотрите и варите на медленном огне 10 мин.
Процедите пюре через мелкое сито. Должно получиться примерно 125 г пюре. Охладите его на водяной бане и просто оставьте на некоторое время.
В остывшее пюре влейте белок 1 яйца и взбейте миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар и агар-агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, и постоянно взбивая, варите его около 5 мин., пока сироп не загустеет.
Снимите сироп с огня и немедленно введите его тонкой струйкой в массу взбитых ягод, продолжая взбивать миксером на низкой скорости до образования жестких пиков.
Сразу же переложите готовую массу в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставьте зефир при комнатной температуре и низкой влажности на 8-12 ч, но лучше на ночь.
Когда зефир просохнет, посыпьте половинки сахарной пудрой и соедините по две.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев